(untitled) (CIPEEX, 2022)
A TECNOLOGIA ASSISTIVA (TA) UM CONJUNTO DE RECURSOS, EQUIPAMENTOS, PRODUTOS, MTODOS, SERVIOS E PRTICAS COM A FINALIDADE DE PROPORCIONAR MAIOR INDEPENDNCIA E AUTONOMIA A PESSOAS COM DEFICINCIA A TA UM DOS FATORES RELACIONADOS AO PROCESSO DE REABILITAO, ACESSIBILIDADE E INCLUSO DAS PESSOAS COM DEFICINCIA (BERSCH, 2008; GALVƑO FILHO,2009; NUNES, 2014). SUA IMPORTNCIA FUNDAMENTAL TANTO PARA USURIOS PRATICANTES COMO PARA NÃO PRATICANTES DE ATIVIDADE FSICA ADAPTADA, POIS SÃO INSERIDAS NAS ATIVIDADES DO DIA DOS PORTADORES DE NECESSIDADES ESPECIAIS. O PRINCIPAL OBJETIVO DOS RECURSOS DE TA DE PROPORCIONAR AO USURIO INDEPENDNCIA, QUALIDADE DE VIDA E INCLUSO SOCIAL. APESAR DOS PONTOS POSITIVOS, DIFICULDADES PODEM SER ENCONTRADAS COMO: FALTA DE ORIENTAÇÃO PARA UTILIZAO CORRETA DA TA, O RECURSO NÃO SER INDIVIDUALIZADO, DIFICULDADE FINANCEIRA E ALTO CUSTO (LIMA,2014).