(untitled) (CIPEEX, 2022)
A PRTICA DO TREINAMENTO DE FORA ESTÁ PRESENTE DESDE OS PRIMÓRDIOS DA HUMANIDADE, E APRESENTAM REGISTROS NA GRCIA ANTIGA PROMOVENDO A CULTURA CORPORAL. PORÉM, AS MULHERES NÃO PODIAM PRATICAR TAIS TREINAMENTOS E QUE PERDUROU DESTA FORMA POR MUITO TEMPO (GUEDES, 2003). ATUALMENTE, ALGUNS INDIVDUOS QUESTIONAM SOBRE O TREINAMENTO DE FORA APLICADO A MULHERES, E ESTAS, APRESENTAM DVIDAS A RESPEITO DA FORMA E CARACTERSTICAS MORFOLÓGICAS QUE PODEM OCORRER PROVENIENTES DA SOBRECARGA DO TREINAMENTO, O QUE SE MOSTRA NECESSRIO UMA PERIODIZAO E ACOMPANHAMENTO NA PRESCRIO (DIAS, SIMƑO E NOVAES, 2005; REZENDE ET AL., 2009). CONTUDO, RESSALTAMOS QUE OS FATORES HORMONAIS QUE TEM INFLUÊNCIA DIRETA NO PROCESSO DE TREINAMENTO RESULTAM NO AUMENTO DA FORA MUSCULAR E HIPERTROFIA, O QUE EXIGE UMA PRESCRIO DIFERENCIADA PARA ESTE PBLICO, CONCLUEM MORAES ET AL. (2008), SIMO E FERMINO (2011). PORÉM, ANDRADE, LAURIA E MAROCOLO JR. (2012), RELATAM QUE AS RESPOSTAS GERAIS DAS MULHERES AO TREINAMENTO, SÃO PRATICAMENTE AS MESMAS EM RELAÇÃO AOS HOMENS.