(untitled) (CIPEEX, 2022)
A TOMOGRAFIA COMPUTADORIZADA DE FEIXE CNICO (TCFC) TEM SIDO UTILIZADA COMO FERRAMENTA EFICIENTE NA TERAPIA ENDODNTICA, MAS APESAR DE SUAS LIMITAES INERENTES, A RADIOGRAFIA PERIAPICAL CONTINUA SENDO O SISTEMA DE IMAGEM PADRO NA ENDODONTIA. O OBJETIVO DESSA PESQUISA FOI COMPARAR A PRECISO DA TOMOGRAFIA COMPUTADORIZADA DE FEIXE CNICO E DA RADIOGRAFIA PERIAPICAL DIGITAL QUANTO DETECO DE LESES PERIAPICAIS E FRATURAS RADICULARES EM DENTES TRATADOS ENDODONTICAMENTE. FORAM SELECIONADOS ONZE INDIVDUOS COM HISTÓRICO DE DENTES TRATADOS ENDODONTICAMENTE CONCLUDO H PELO MENOS 90 DIAS, HAVENDO NECESSIDADE DE EXAME POR IMAGEM PARA PROSERVAO OU AVALIAO DO TRATAMENTO ENDODNTICO. ESSES INDIVDUOS FORAM SUBMETIDOS AO EXAME RADIOGRFICO PERIAPICAL E AO EXAME POR TCFC PARA CONCLUIR O DIAGNÓSTICO.