(untitled) (CIPEEX, 2022)
A CADA ANO A EXPECTATIVA DE VIDA DA POPULAO VEM AUMENTANDO MAIS. A CAVIDADE BUCAL TEM CERTA INFLUÊNCIA NA QUALIDADE DE VIDA, REMETENDO AO BEM-ESTAR, TANTO EM NVEIS BIOLÓGICOS QUANTO NO PSICOLÓGICO E SOCIAL, QUANDO UM INDIVDUO PERDE OS ELEMENTOS DENTRIOS, FUNES BSICAS DESEMPENHADAS PELOS DENTES FICAM ALTERADAS, AS PRÓTESES DENTARIAS TEM COMO OBJETIVO SUBSTITUIR ARTIFICIALMENTE OS DENTES DEVOLVENDO ESSAS FUNES. (GUIMARES ET AL, 2005) AS PRÓTESES ORAIS SÃO CONSIDERADAS SUBSTITUTOS ARTIFICIAIS PARA OS DENTES PERDIDOS, DEVOLVENDO, ALM DA FUNO MASTIGATÓRIA, A ESTTICA E A FONTICA AO INDIVDUO. DIANTE DE UMA SITUAO DE EDENTULISMO, EXISTEM PRÓTESES ORAIS QUE SUBSTITUEM TOTAL OU PARCIALMENTE A QUANTIDADE DE ELEMENTOS AUSENTES, DEVENDO REALIZAR UMA ANAMNESE MINUCIOSA, JUNTAMENTE COM EXAME CLNICO PARA O CORRETO DIAGNOSTICO E MELHOR INDICAO DO TIPO DE PRÓTESE. (SILVA; MAGALHAES, 2007)