(untitled) (CIPEEX, 2022)
A REA DA CONSTRUO CIVIL, MESMO SENDO UMA GRANDE ALIADA PARA O SETOR DE DESENVOLVIMENTO E GERAO DE EMPREGOS DIRETOS E INDIRETOS PARA OS CENTROS URBANOS E RURAIS. GERA UMA QUANTIDADE DE RESDUOS SÓLIDOS EQUIVALENTE A 50% DOS RESDUOS TOTAIS DO PAS, CERCA DE 100 MILHES DE TONELADAS POR ANO, SÃO ADVINDOS DAS EXECUES DAS ETAPAS NAS OBRAS. AO ANALISAR DAS LEIS QUE NORMATIZAM E FISCALIZAM O DESCARTE DE RESDUOS SÓLIDOS OBSERVAREMOS SE ELAS SÃO DEFINITIVAMENTE OBEDECIDAS E FISCALIZADAS. E ESTUDANDO A MANEIRA COMO VEM SENDO REALIZADO ESTES DESCARTES EM PROJETOS E AS AES DE PREVENO POR PARTE DE ÓRGOS REGULAMENTADORES NO ESPAO RURAL ESPERA-SE VISUALIZAR A IMPORTNCIA DA RELAÇÃO AMBIENTE E TECNOLOGIA.