(untitled) (CIPEEX, 2022)
A TCNICA DE CLAREAMENTO DENTAL FUNDAMENTA-SE NA APLICAO DE DIFERENTES CONCENTRAES DE PERÓXIDO DE HIDROGNIO SOBRE OS DENTES QUE ATRAVS DE REAES DE ÓXIDO-REDUÇÃO COM MOLCULAS ORGNICAS PRESENTES NA ESTRUTURA DENTAL PROMOVEM O CLAREAMENTO. ESTE PROCESSO QUMICO PODE TAMBM ACELERAR A AO HIDROLTICA DOS COMPÓSITOS, CONTRIBUINDO PARA DETERIORAO DOS MATERIAIS RESTAURADORES, LEVANDO A UM AUMENTO DA RUGOSIDADE E ALTERAES NA MICRODUREZA (KARAKAYA E CENGIZ, 2017; YIKILGAN, ET AL., 2017; SEVER ET AL., 2016; FEIZ ET AL., 2016; DE OLIVEIRA LIMA, 2015). O CLAREAMENTO DENTAL PODE CAUSAR SENSIBILIDADE DENTINRIA E O FLOR EM GEL UM DOS TRATAMENTOS DESSENSIBILIZANTES QUE PODE SER UTILIZADO PREVIAMENTE AO CLAREAMENTO, PORÉM, ESTUDOS REALIZADOS SOBRE A INFLUÊNCIA DO FLOR NA MICRODUREZA SUPERFICIAL DOS MATERIAIS DENTRIOS SUGEREM QUE O GEL DE FLOR ACIDULADO PODE SER PREJUDICIAL SUPERFCIE DAS RESTAURAES (ALAGHEHMAND ET AL., 2013; BARCELLOS, 2015; GILL E PATHAK, 2010; MARSHALL ET AL., 2010).