(untitled) (CIPEEX, 2022)
O PROJETO ARDUINO ENGLOBA SOFTWARE E HARDWARE E UM DOS OBJETIVOS PRINCIPAIS FORNECER UMA PLATAFORMA INTERATIVA E FACILITADA, UTILIZANDO UM MICRO-CONTROLADOR. O HARDWARE DO PROJETO, UMA PLACA DE NO MXIMO 12 CENTMETROS, UM COMPUTADOR COMO QUALQUER OUTRO: POSSUI MICROPROCESSADOR, MEMÓRIA RAM, MEMÓRIA FLASH, TEMPORIZADORES, CONTADORES E OUTRAS FUNCIONALIDADES (JUSTEM, 2010). O CO PRODUZIDO NA ATMOSFERA POR REAES QUMICAS ENTRE A RADICAL HIDROXILA (OH) COM METANO (CH4) E OUTROS HIDROCARBONETOS, E TAMBM A PARTIR DE REAES DA CLASSE DOS HIDROCARBONETOS ALCENOS COM OZNIO (O3), E DE ISOPRENO E TERPENOS COM AMBOS OH E O3 (MCELROY, 1990).