(untitled) (CIPEEX, 2022)
H TEMPO A LITERATURA VEM APONTANDO A DEFESA QUE A CINCIA EDUCACIONAL ASSUME FRENTE A NECESSIDADE DE CONTEMPLAR AS PRTICAS BRINCANTES NA EDUCAÇÃO INFANTIL. NO LIVRO €ŒBRINCAR NA EDUCAÇÃO INFANTIL: UMA HISTÓRIA QUE SE REPETE€ A AUTORA TRAZ OS RESULTADOS DA SUA PESQUISA DE MESTRADO, EM QUE PODE INVESTIGAR O BRINCAR NA PR-ESCOLA DA REDE MUNICIPAL DE SÃO PAULO - SP. NA OBRA ELA APRESENTA A DEFINIO DE BRINCAR COMO: €ŒATIVIDADE SOCIAL ESPECFICA E FUNDAMENTAL QUE GARANTE A INTERAO E CONSTRUO DE CONHECIMENTO DA REALIDADE PELAS CRIANAS€ (WAJSKOP, 2012,&NBSP; P. 32). A LITERATURA CIENTÍFICA UNNIME EM DEFENDER O BRINCAR COMO ATIVIDADE SOCIAL PRÓPRIA DA INFNCIA E ESTIMULA O DESENVOLVIMENTO INTEGRAL DA CRIANA. ASSIM SENDO, PODEMOS COMPREENDER, NA GRANDEZA DA ACEPO DESSE CONCEITO, QUE H NELE, ENTRE OUTROS ASPECTOS, O PAPEL EDUCATIVO, QUE POR SUA VEZ, ACONTECE DE MODO INTENCIONAL E PLANEJADO NAS INSTITUIÇÕES DE ENSINO DESTINADAS AS CRIANAS DE 0 A 6 ANOS DE IDADE.