(untitled) (CIPEEX, 2022)
O SUICDIO DESIGNADO COMO €ŒATO DELIBERADO EXECUTADO PELO O PRÓPRIO INDIVDUO, CUJA INTENO SEJA A MORTE, DE FORMA CONSCIENTE E INTENCIONAL€ (CONSELHO FEDERAL DE MEDICINA, 2014). RESUMIDAMENTE, PODE SER DEFINIDO COMO UMA €ŒVIOLNCIA AUTO INFLIGIDA E UM ATO DECIDIDO€ (CONTE ET. AL., 2012). SEGUNDO A OMS (2016), O COEFICIENTE DE MORTALIDADE DO BRASIL, NO ANO DE 2015, FOI DE 5,2 POR 100.000 HABITANTES, O QUE O COLOCA EM QUINTO LUGAR NA LISTA DE PASES COM A MAIOR TAXA DE SUICDIO. OS MAIORES NDICES DE SUICDIO NO TERRITÓRIO BRASILEIRO, NO PERODO DE 2011 A 2015, SE ENCONTRAVAM NO RIO GRANDE DO SUL APRESENTANDO 10,3 ÓBITOS POR 100 MIL HABITANTES, SANTA CATARINA, 8,8/100 MIL HABITANTES, E MATO GROSSO DO SUL, 8,5/100 MIL HABITANTES (MINISTRIO DA SAŠDE, 2017). NO ENTANTO, SABE-SE QUE TAIS NDICES SÃO SUBESTIMADOS, POIS MUITOS SÃO OMITIDOS PELOS FAMILIARES OU SÃO DECORRENTES DE FALHAS EM ATESTADOS DE ÓBITO.