(untitled) (CIPEEX, 2022)
O SURGIMENTO DA CRECHE ESTÁ LIGADO S TRANSFORMAES NA SOCIEDADE, NA ORGANIZAÇÃO DA FAMÍLIA, NO PAPEL SOCIAL FEMININO E EM SUAS RESPECTIVAS REPERCUSSES, PRINCIPALMENTE, NO QUE SE REFERE AOS CUIDADOS DAS CRIANAS PEQUENAS (PACHECO; DUPRET, 2004). PERCEBE-SE QUE O AUMENTO DA DEMANDA POR CRECHES OCASIONA O FUNCIONAMENTO DE MUITAS DELAS SEM A ESTRUTURA BSICA NECESSRIA PARA ACOLH-LAS, O QUE PODE OCASIONAR NA TRANSMISSO OU NA MANUTENO DE CICLOS PARASITRIOS (BARBOSA, 2013). NESTE CONTEXTO, CADA VEZ MAIS COMUM QUE AS FAMLIAS SUBSTITUAM SEU TEMPO DE DEDICAO AO LAR E AOS FILHOS PELO TRABALHO. ASSIM, AS CRECHES SÃO UMA OPO VIVEL PARA O DESENVOLVIMENTO DAS CRIANAS E, CONSEQUENTEMENTE, UM LUGAR ONDE AS FAMLIAS PODEM DEIXAR SEUS FILHOS DURANTE A JORNADA DE TRABALHO. O SURGIMENTO DA CRECHE ESTÁ LIGADO S TRANSFORMAES NA SOCIEDADE, NA ORGANIZAÇÃO DA FAMÍLIA, NO PAPEL SOCIAL FEMININO E EM SUAS RESPECTIVAS REPERCUSSES, PRINCIPALMENTE, NO QUE SE REFERE AOS CUIDADOS DAS CRIANAS PEQUENAS (PACHECO; DUPRET, 2004). PERCEBE-SE QUE O AUMENTO DA DEMANDA POR CRECHES OCASIONA O FUNCIONAMENTO DE MUITAS DELAS SEM A ESTRUTURA BSICA NECESSRIA PARA ACOLH-LAS, O QUE PODE OCASIONAR NA TRANSMISSO OU NA MANUTENO DE CICLOS PARASITRIOS (BARBOSA, 2013).