(untitled) (CIPEEX, 2022)
O PRESENTE TRABALHO RELATA A EXPERINCIA VIVENCIADA POR 13 ACADMICOS DO CURSO DE ODONTOLOGIA - UNIEVANGLICA, MEMBROS DA LIGA ACADMICA DE ENDODONTIA. O OBJETIVO PRINCIPAL FOI ORIENTAR OS PORTADORES DO VRUS HIV QUE RESIDEM NA CASA DE ACOLHIMENTO BETHNIA SOBRE AS TÉCNICAS DE HIGIENE BUCAL, USO DE FIO DENTAL, HIGIENIZAO DE PRÓTESES E AS PRINCIPAIS LESES QUE ACOMETEM A CAVIDADE ORAL DE PACIENTES SOROPOSITIVOS. COMO METODOLOGIA FOI MINISTRADA PARA UM TOTAL DE 30 PESSOAS UMA PALESTRA EDUCATIVO/PREVENTIVA, DIVIDIDA EM DOIS MOMENTOS: INICIALMENTE FOI REALIZADA UMA ABORDAGEM SOBRE HIGIENE BUCAL COM O USO DE MACROMODELOS PARA DEMONSTRAES E EM UM SEGUNDO MOMENTO SOBRE AS MANIFESTAES BUCAIS DA INFECO PELO HIV ILUSTRADAS UM BANNER E EXPLICADAS DETALHADAMENTE. OS RESULTADOS ALCANADOS FORAM SATISFATÓRIOS VISTO QUE, HOUVE INTENSA PARTICIPAO E INTERAO ENTRE OS ACADMICOS E PARTICIPANTES, OS QUAIS TIRARAM MUITAS DVIDAS E SE MOSTRARAM INTERESSADOS NO ASSUNTO. ESSE PROJETO FOI DE GRANDE RELEVNCIA PARA OS ALUNOS, QUE PUDERAM PRESENCIAR UMA REALIDADE DIFERENTE DO DIA-A-DIA ACADMICO E OBTIVERAM CRESCIMENTO PESSOAL E PROFISSIONAL.