(untitled) (CIPEEX, 2022)
OBJETIVOS: RELATAR A EXPERINCIA DOS ACADMICOS DO CURSO DE FISIOTERAPIA NO ESTGIO EXTRACURRICULAR EM FISIOTERAPIA DESPORTIVA NA ASSOCIAÇÃO ATLTICA ANAPOLINA (CLUBE ANAPOLINA). METODOLOGIA: VISANDO DIMINUIR O NDICE DE LESES DOS ATLETAS DA CATEGORIA DE BASE DA ASSOCIAÇÃO ATLTICA ANAPOLINA (CLUBE ANAPOLINA), FOI REALIZADO UM CONVITE DO CLUBE AOS ACADMICOS DO CURSO DE FISIOTERAPIA DA UNIEVANGLICA REPRESENTADOS PELA LIGA DE ORTOPEDIA, ORTOTRAUMA E DESPORTIVA (LOORD) PARA PARTICIPAR DO ESTGIO EXTRACURRICULAR EM FISIOTERAPIA DESPORTIVA. A PROPOSTA INICIAL FOI QUE OS ACADMICOS PARTICIPASSEM APENAS DOS JOGOS REALIZADOS PELA EQUIPE DURANTE O ANO DE 2018 ENTRANDO EM CAMPO CASO NECESSRIO E QUANTIFICANDO O GRAU DA LESO DURANTE ALGUM TRAUMA OCORRIDO EM MEIO A PARTIDA DANDO O PARECER SE O ATLETA PODERIA CONTINUAR EM CAMPO OU REALIZAR O PROCESSO DE SUBSTITUIO. RESULTADOS: APÓS A PARTICIPAO DOS ACADMICOS DE FISIOTERAPIA EM DIAS DE JOGOS NOS CAMPEONATOS ESTADUAIS QUE O CLUBE PARTICIPA FOI OBSERVADO UMA DRSTICA DIMINUIO NAS LESES DOS ATLETAS, UMA VEZ QUE, AO SER DETECTADO UMA POSSVEL LESO DURANTE O JOGO O ATLETA IMEDIATAMENTE J ORIENTADO A PROCURAR O MELHOR TRATAMENTO PARA RESOLUO DO PROBLEMA. DEVIDO A CONFIANA CRIADA ENTRE OS ATLETAS E OS ACADMICOS A DIREO DO CLUBE CONVIDOU PARA ALM DO ACOMPANHAMENTO DOS JOGOS OS ACADMICOS DESENVOLVEREM UM TRABALHO VOLTADO A PREVENO, TRATAMENTO E REABILITAO DOS ATLETAS.