(untitled) (CIPEEX, 2022)
O PRESENTE TRABALHO TEVE COMO OBJETIVO RELATAR A EXPERINCIA DA REALIZAO DE UMA ATIVIDADE DE EXTENSO COM TEMA ALEITAMENTO MATERNO, HIGIENE ORAL E MANUSEIO DO BEB, REALIZADA NA COMUNIDADE RIBEIRINHA SÃO JOS DO ARARAS, AMAZONAS, BRASIL. A ATIVIDADE FOI REALIZADA EM UMA CRECHE LOCAL, E TEVE COMO PBLICO ALVO 10 MULHERES E 5 CRIANAS. INICIALMENTE FOI FEITA UMA DINMICA NO FORMATO DE MITOS E VERDADES. NESSA DINMICA ERAM PROJETADAS FRASES QUE CONTINHAM AFIRMAES QUE ENVOLVIAM OS TRS TEMAS E AS PARTICIPANTES DEVERIAM JULGAR SE TAIS AFIRMAES SE TRATAVAM DE MITOS OU VERDADES. OS MITOS FORAM ESCLARECIDOS E AS VERDADES REFORADAS SEMPRE VALORIZANDO O SABER POPULAR TRAZIDO PELAS MULHERES. NO SEGUNDO MOMENTO AS VANTAGENS DO ALEITAMENTO MATERNO FORAM EXPLANADAS. O TERCEIRO MOMENTO FOI A PARTE PRTICA EM QUE A TCNICA CORRETA DE AMAMENTAO E MANUSEIO DO BEB FOI ABORDADA COM A AJUDA DE UMA ME VOLUNTRIA QUE ESTAVA COM SEU BEB RECM-NASCIDO. COM ESSA EXPERINCIA OBTEVE-SE COMPARTILHAMENTO DE CONHECIMENTO POR AMBAS AS PARTES (PROPONENTE E PBLICO-ALVO), CRESCIMENTO ACADMICO/PROFISSIONAL E CRESCIMENTO PESSOAL. AS ATIVIDADES DE EXTENSO DEVEM SER REALIZADAS E ESTIMULADAS POIS PROPORCIONAM AOS ACADMICOS E PROFESSORES SITUAES DE ENFRENTAMENTO IDEAIS PARA DESENVOLVIMENTO DE CONHECIMENTOS, HABILIDADES E ATITUDES.