(untitled) (CIPEEX, 2022)
A SNDROME DE PRADER-WILLI UMA DESORDEM GENTICA RESULTANTE DA PERDA DA EXPRESSÃO GENICA NO CROMOSSOMO PATERNO 15, CARACTERIZADA POR HIPOTONIA, RETARDO MENTAL, COMPULSO ALIMENTAR E OBESIDADE LIGADOS DISFUNES HIPOTALMICAS. O ESTUDO TEM COMO OBJETIVO AVALIAR AS ALTERAES METABÓLICAS DE CRIANAS PORTADORES DA SNDROME DE PRADER-WILLI A PARTIR DE DOIS CASOS CLNICOS COLETADOS DA APAE DA CIDADE DE ANÁPOLIS. AS CARACTERSTICAS ENCONTRADAS FORAM CORRELACIONADAS COM AS INFORMAES DE ARTIGOS DO BANCO DE DADOS DO PUBMED E SCIELO. POR ISSO, DE FUNDAMENTAL IMPORTNCIA A ELABORAO DE UMA ESTRATGIA DE TRATAMENTO HUMANIZADO, HOLSTICO E OBJETIVO DE ACORDO COM OS ASPECTOS METABÓLICOS DOS PORTADORES EM BUSCA DE UM DESENVOLVIMENTO BIOPSIQUICOSSOCIAL EFETIVO E UMA MELHORIA DA QUALIDADE DE VIDA DESSES PACIENTES.