(untitled) (CIPEEX, 2022)
A REALIZAO DESTE TRABALHO TEVE COMO OBJETIVO ANALISAR A QUALIDADE DA GUA DE UM CANAL FLUVIAL E O USO E A COBERTURA DA TERRA NA BACIA HIDROGRFICA DO RIBEIRO VAI-E-VEM, LOCALIZADA NO MUNICPIO DE SANTO ANASTCIO - SP. FORAM ESTUDADOS OS RESULTADOS DE VARIVEIS LIMNOLÓGICAS, REFERENTES SEO LOCALIZADA NAS COORDENADAS 22º03€™38€S E 51º42€™15€W, DISPONIBILIZADOS PELA COMPANHIA AMBIENTAL DO ESTADO DE SÃO PAULO (CETESB) PARA O ANO DE 2017. CONSTRUIU-SE O MAPA DE USO E COBERTURA DA TERRA DA BACIA HIDROGRFICA POR MEIO DO SOFTWARE ARCGIS. A ANÁLISE DO USO E COBERTURA DA TERRA NA REA DE DRENAGEM CONTRIBUINTE PARA A SEO MONITORADA PERMITIU VERIFICAR QUE A QUALIDADE DA GUA INFLUENCIADA POR FONTES PONTUAIS E DIFUSAS. ALTAS CONCENTRAES DE SUBSTNCIAS NO CORPO HDRICO, COMO FÓSFORO TOTAL, POR EXEMPLO, PODEM SER CONSEQUNCIAS DESTAS FONTES, COMO EXEMPLO DESPEJOS DE EFLUENTES DOMSTICOS E/OU INDUSTRIAIS OU AT MESMO DO USO DE DEFENSIVOS AGRCOLAS, UTILIZADOS PRÓXIMOS AO CURSO DE GUA.