(untitled) (CIPEEX, 2022)
A BUSCA DE REFUGIO NA NATUREZA E O CAOS AMBIENTAL CRIADO COM AS GRANDES CIDADES LEVOU O HOMEM MODERNO CRIAO DE REFGIOS NATURAIS DENTRO DO AMBIENTE CITADINO. O AUMENTO E UM FLUXO CONTNUO DE RESDUOS SÓLIDOS GERADOS EM AMBIENTES URBANOS, O CONSUMISMO DESENFREADO E AS FORMAS INADEQUADAS DE DESTINAO FINAL DE TAIS RESDUOS FAVORECEM O SURGIMENTO DE IMPACTOS AMBIENTAIS E CONSEQUENTES IMPACTOS SAÚDE DA POPULAO. AS REAS VERDES COMO OS PARQUES URBANOS SE FAZEM IMPORTANTES NO EQUILBRIO ENTRE CIDADE E MEIO NATURAL, PROMOVEM BENEFCIOS SAÚDE E A CIDADE EM SI; TODAVIA SOFREM INTENSO DESGASTE PELAS RELAES HUMANAS EM SEU ENTORNO. ESTE TRABALHO APRESENTA RESULTADOS DA PESQUISA DO PROGRAMA VOLUNTRIO DE INICIAO CIENTIFICA DA UNIEVANGLICA (PIVIC), ONDE ATRAVS DO ESTUDO DE CAMPO BUSCOU OBSERVAR E DESCREVER IMPACTOS NEGATIVOS DAS AES ANTRÓPICAS NO PARQUE DA JUVENTUDE SENADOR ONOFRE QUINAN E REFLETIR SOBRE SUAS RELAES COM SAÚDE DOS USURIOS, POIS UM AMBIENTE OUTRORA CRIADO PARA BENEFCIOS PODE TORNAR-SE INSALUBRE. ADICIONALMENTE FORAM ANALISADAS EXCRETAS DE AVES EM BUSCA DE ESPCIES DE FUNGO DO GNERO CRYPTOCOCCUS AGENTE ETIOLÓGICO DA CRIPTOCOCOSE GRAVE MICOSE SISTMICA COM NDICE DE MORTALIDADE EXPRESSIVO NA REGIO CENTRO-OESTE. AS AMOSTRAS FORAM CULTIVADAS EM GAR SABORAUD DEXTROSE POR SETE DIAS PARA A OBSERVAO DE COLNIAS FNGICAS, ADICIONALMENTE FORAM FEITOS OS TESTES DA URASE E TINTA NANQUIM PARA CONFIRMAO DO GNERO. AS AMOSTRAS ANALISADAS APRESENTARAM RESULTADO NEGATIVO EM TODOS OS TESTES REALIZADOS.