(untitled) (CIPEEX, 2022)
ESTE ARTIGO TRAZ UM DIAGNÓSTICO DA COLETA E DISPOSIO FINAL DOS RESDUOS SÓLIDOS NA MICRORREGIO DE CERESGO. A ANÁLISE CONSISTIU NA CONSULTA ONLINE DE DADOS REFERENTES AOS SERVIOS DE COLETA, LOCAIS DE DESCARTE, QUANTIDADE DE RESDUOS E PERFIL DA MICRORREGIO. TAMBM FORAM CONSULTADOS SITES E ARTIGOS QUE REFORASSEM O EMBASAMENTO TEÓRICO SOBRE O ASSUNTO. A MICRORREGIO DE CERES-GO APRESENTOU UMA BAIXA PRODUÇÃO DE RESDUOS, PORÉM SUA MAIORIA DISPOSTA EM LIXES, O QUE PODE COMPROMETER A QUALIDADE DE VIDA DE SEUS HABITANTES E PREJUDICAR O MEIO AMBIENTE NA BACIA DO RIO DAS ALMAS. ASSIM, FAZ-SE NECESSRIAS MEDIDAS PBLICAS NO SENTIDO DE PROMOVER A EDUCAÇÃO AMBIENTAL E A BUSCA PELA MELHOR FORMA DE GESTÃO DE RESDUOS.