(untitled) (CIPEEX, 2022)
INTRODUÇÃO:IANTE DAS DIFICULDADES DO ENSINO - APRENDIZAGEM DA ANATOMIA HUMANA, DO ENSINO TRADICIONAL NAS INSTITUIÇÕES DE NVEL SUPERIOR, CARACTERIZADO PELA RETENO DE INFORMAÇÃO, DISCIPLINAS FRAGMENTADAS E AVALIAES QUE EXIGEM MEMORIZAO, DIRECIONANDO OS ACADMICOS A PASSIVIDADE O OBJETIVO DESTE ESTUDO FOI RELATAR A EXPERINCIA NO USO DA MASSA DE BISCUIT COMO FERRAMENTA PEDAGÓGICA NA CONSTRUO DE PEAS ÓSSEAS SINTTICAS PARA A APRENDIZAGEM EM ANATOMIA HUMANA. MTODOS: OS ALUNOS FORAM DIVIDIDOS EM 6 GRUPOS ATE 7 ACADEMICOS, FOI ENTO EXPLICADO QUE PELO PROFESSOR RESPONSAVEL DA DISCIPLINA QUE DEVERIA REALIZAR A CONFEO DAS PECAS OSSEAS, FOI ELUCIDADO PELO DOCENTE QUE OS ACIDENTES OSSEOS DEVERIAM SER DESTACADOS E DESCRITOS, APOS FOI FEITO OS SORTEIOS AS PECAS OSSEAS. FOI SELECIONADO AS SEGUINTES PECAS OSSEAS; ESCAPULA, UMERO, RADIO, ULNA, QUADRIL, FEMUR, TIBIA E FIBULA E P. UTILIZOU-SE MASSA DE BISCUIT COR NATURAL, APLICATIVOS SOBRE ANATOMIA, LIVROS E ATLAS DE ANATOMIA. OS GRUPOS CONFECCIONARAM AS PECAS DENTRO DO LABORATORIO DE ANATOMIA DA INSTITUIO. OS ACADEMICOS ESTIVERAM&NBSP; LIVRES PARA CRIAR E ADAPTAR O TRABALHO A SER DESENVOLVIDO E TIVERAM O PRAZO DE 30 DIAS. RESULTADOS: NOTOU SE UM ENTUSIASMO E MUITO COMPROMETIMENTO PELOS ALUNOS NA CONFECO DOS MODELOS DIDTICOS ISSO TORNOU A AULA MAIS DINMICA, E TAMBM INCENTIVOU A PARTICIPAO ATIVA NO PROCESSO DE APRENDIZAGEM. CONCLUSO: ESSA TCNICA PERMITIU O ENSINO DA ANATOMIA, E CRIOU UM AMBIENTE DE ALTO ENVOLVIMENTO DO ESTUDANTE. &NBSP;