(untitled) (CIPEEX, 2022)
A DEPRESSO O TRANSTORNO DE SAÚDE MENTAL MAIS RECORRENTE DO SÉCULO XXI. CONTRIBUEM PARA ISSO, A REALIDADE EFMERA, DESGASTANTE E MATERIALISTA ATUAL. NESSE CONTEXTO, OS ESTUDANTES DE MEDICINA SÃO VTIMAS EM POTENCIAL POR VIVEREM UMA ROTINA EXTREMAMENTE RDUA, CARACTERIZADA PELO EXCESSO DE CONTEDOS ABORDADOS DURANTE O CURSO, CARGA HORRIA EXTENUANTE ALM DA PRIVAO DO LAZER. TAIS CONDIES POTENCIALIZAM A RECORRNCIA DE DEPRESSO NESSE GRUPO DE ACADMICOS. O TRABALHO A SEGUIR TRATA-SE DE UM RESUMO EXPANDIDO, FEITO A PARTIR DE 5 ESTUDOS PROVENIENTES DA BASE DE DADOS DO SCIELO E DO PUBMED COM O INTUITO DE IDENTIFICAR OS PRINCIPAIS FATORES ASSOCIADOS AO SURGIMENTO DE SINTOMAS DEPRESSIVOS E A PREVALNCIA DE SINTOMAS DEPRESSIVOS ENTRE OS ESTUDANTES DE MEDICINA.