(untitled) (CIPEEX, 2022)
A INTELIGNCIA ARTIFICIAL (IA) UM CAMPO DA CINCIA DA COMPUTAÇÃO QUE IMITA OS PROCESSOS DE PENSAMENTO HUMANO, A CAPACIDADE DE APRENDIZAGEM E O ARMAZENAMENTO DE CONHECIMENTO. ATUALMENTE, A MEDICINA TEM UTILIZADO A IA PARA APRIMORAR O DIAGNÓSTICO, PROGNÓSTICO E TRATAMENTO EM DIVERSAS DE SUAS REAS, COMO NA NEUROLOGIA, ONCOLOGIA, CARDIOLOGIA E DERMATOLOGIA. REVELANDO, DESSA FORMA, MUITOS BENEFCIOS PARA A SAÚDE HUMANA QUANDO SE TRATA DE POSSIBILITAR UMA MAIOR PRECISO NAS PREVISES DA EVOLUO DA DOENA, NA MANUTENO DO DESEMPENHO DOS TRATAMENTOS&NBSP; E NOS MENORES RISCOS PARA O PACIENTE. ESSE TRABALHO TEVE COMO OBJETIVO REUNIR ARTIGOS, OS QUAIS FORAM BUSCADOS NO BANCO DE DADOS PUBMED, DEMONSTRANDO O USO DA INTELIGNCIA ARTIFICIAL EM DIVERSOS RAMOS DA MEDICINA E, ASSIM, DEMONSTRAR QUE O MACHINE LEARNING (ML- APRENDIZADO DE MQUINA) FORNECE UM CAMINHO PARA MELHORAR A PRECISO E A CONFIABILIDADE DAS MODALIDADES DIAGNÓSTICAS E TEM O POTENCIAL DE CONTRIBUIR SIGNIFICATIVAMENTE PARA ALCANAR O OBJETIVO DA MEDICINA DE PRECISO.