(untitled) (CIPEEX, 2022)
CREUTZFELDT-JAKOB (DCJ) UMA CONDIÇÃO NEURODEGENERATIVA RAPIDAMENTE PROGRESSIVA, RARA, TRANSMISSVEL, UNIVERSALMENTE FATAL, QUE PERTENCE A UMA FAMÍLIA DE DOENAS PRIÓNICAS OU ENCEFALOPATIAS ESPONGIFORMES. POR SER UMA DOENA TÃO LETAL, O DIAGNÓSTICO DEVE SER FEITO DE FORMA IMEDIATA, POIS SUA MOROSIDADE PODE CAUSAR SEQUELAS DE ALTA GRAVIDADE E EVOLUIR A ÓBITOS, DEVIDO A FALTA DE TRATAMENTO EXISTENTE. PORÉM, EXISTE UMA CERTA DIFICULDADE EM IDENTIFICAR TAL PATOLOGIA, DEVIDO SUA RARIDADE E SUA SEMELHANA COM OUTRAS DOENAS NEURODEGENERATIVAS. A METODOLOGIA UTILIZADA PARA A ELABORAO DO RESUMO EXPANDIDO FOI A BUSCA DE ARTIGOS NOS SITES PUBMED, COCHRANE E LILACS, NOS ANOS DE 2016 A 2018.&NBSP; A PARTIR DISSO, DISCUTIMOS A EFICCIA DE EXAMES, COMO ELETROCEFALOGRAMA, RESSONNCIA NUCLEAR MAGNTICA, A BIÓPSIA DO LIQUIDO CEFALORRAQUIDIANO E O EXAME EXPERIMENTAL DO USO DA AMPLIFICAO CCLICA MAL FORMADA DE PROTENA. ASSIM, CONSEGUIMOS ABORDAR FATORES DIFERENCIAIS PARA DETERMINAO DA DCJ.