(untitled) (CIPEEX, 2022)
A DOENA DE CHAGAS (DC), TAMBMCONHECIDA COMOTRIPANOSSOMASE AMERICANA, UMA DOENA PARASITRIA TRANSMITIDA PELO PROTOZORIO TRYPANOSOMA CRUZI, PRESENTE NAS FEZES DO MOSQUITO VETOR TRIATOMA INFESTANS, LIBERADAS APÓS PICADA. ASSIM, COM O INTUITO DE REALIZAR UMA REVISÃO BIBLIOGRFICA FORAM PESQUISADOS 5 ARTIGOS QUE ABORDASSEM O TEMA DA DC NAS DIFERENTES REGIES BRASILEIRAS, ATRAVS&NBSP; DAS PLATAFORMAS PUBMED, SCIELO E GOOGLE ACADMICO, COM O OBJETIVO DE RETRATAR O PANORAMA DA INCIDNCIA E PREVALNCIA DA DOENA DE CHAGAS NO PAS. DESTA FORMA, PODE-SE CONCLUIR QUE O BRASIL UM DOS PRINCIPAIS FOCOS ENDMICOS DA DOENA DE CHAGAS DA AMRICA LATINA, ENTRETANTOOS DADOS SOBRE INCIDNCIA E PREVALNCIA DIMINURAM AO LONGO DOS ANOS,&NBSP; GERANDO TANTO UMA HIPÓTESE DE DIMINUIO DE CASOS QUANTO DA ESCASSEZ DE PESQUISAS.