(untitled) (CIPEEX, 2022)
A VIOLNCIA SEXUAL INFANTIL UM ASSUNTO POUCO DISCUTIDO NAS ESCOLAS POR SER CONSIDERADO UM TABU. O NMERO DE CASOS DE ABUSO NA PRIMEIRA E NA SEGUNDA INFNCIA GRANDE E ATINGE CRIANAS DE DIFERENTES CONDIES SOCIOECONMICAS EM TODA A SOCIEDADE. A CRIANA EXPOSTA VIOLNCIA SEXUAL TEM SEUS DIREITOS HUMANOS VIOLADOS E SOFRE NÃO APENAS AGRESSO FSICA, MAS DIVERSOS TIPOS DE VIOLNCIAS COMO EMOCIONAL E AFETIVO QUE AFETA DIRETAMENTE O SEU BEM ESTAR, FSICO, MORAL, PSICOLÓGICO, ALM DE ATENTAR CONTRA O DIREITO VIDA E DIGNIDADE DA PESSOA. O PRESENTE TRABALHO OBJETIVOU ANALISAR A RELAÇÃO ENTRE OS DIRETOS HUMANOS E A VIOLNCIA SEXUAL NA INFNCIA E SEUS IMPACTOS NA VIDA DA PESSOA. O ESTUDO FOI REALIZADO POR MEIO DA PESQUISA BIBLIOGRFICA A PARTIR DE UMA ABORDAGEM QUALITATIVA. INFERIU-SE COM A PESQUISA QUE CUIDAR PARA QUE A CRIANA TENHA SEUS DIREITOS RESGUARDADOS UMA RESPONSABILIDADE DA SOCIEDADE E UM DEVER DO ESTADO QUE, POR SUA VEZ, DEVE CRIAR CONDIES QUE IMPEAM A VIOLAO DOS DIREITOS DA CRIANA ALM DE ASSEGURAR A ASSISTNCIA ADEQUADA S VTIMAS DE ABUSO SEXUAL NA INFNCIA. NESSE CONTEXTO, CONCLUI-SE QUE A ESCOLA UM ESPAO ADEQUADO PARA PROMOVER AES DE PREVENO E MOBILIZAO CONTRA O ABUSO INFANTIL, MOSTRANDO DE FORMA LDICA E DIDTICA MANEIRAS E ESTRATGIAS QUE A PRÓPRIA CRIANA PODE UTILIZAR PARA SE DEFENDER DE FUTUROS ABUSADORES.