(untitled) (CIPEEX, 2022)
O PRESENTE TRABALHO TEM POR FINALIDADE ANALISAR POR QUEPOUCAS PESSOAS SE DISPEM A PRODUZIR SEUS ALIMENTOS, BEM COMO CONSUMI-LOS ADEQUADAMENTE. CONSIDERANDO AS PARTICULARIDADES E ESPECIFICIDADES QUE AS PESSOAS POSSUEM POR NATUREZA E COM O OBJETIVO DE DESPERTAR A CONSCINCIA ECOLÓGICA ACERCA DA IMPORTNCIA DA PRODUÇÃO DOMSTICA DOS ALIMENTOS COMO FORMA DE ALCANAR QUALIDADE DE VIDA E SEGURANÇA ALIMENTAR. COMO OBJETIVOS ESPECFICOS PROCURAMOS AMPLIAR A COMPREENSO DO SIGNIFICADO DE PRODUÇÃO DOMSTICA DE ALIMENTOS, BEM COMO DE QUALIDADE DE VIDA E SEGURANÇA ALIMENTAR; DESENVOLVER NA ESCOLA UMA HORTA ONDE OS ALUNOS PODERO COLOCAR EM PRTICA OS CONCEITOS APREENDIDOS SOBRE PRODUÇÃO DOMSTICA DE ALIMENTOS, QUALIDADE DE VIDA E SEGURANÇA ALIMENTAR; ASSOCIAR A PRODUÇÃO DOMSTICA DE ALIMENTOS QUALIDADE DE VIDA E SEGURANÇA ALIMENTAR COMO FORMA DE ALCANAR CONSCINCIA ECOLÓGICA. FOI UTILIZADO O MTODO QUALITATIVO PARA O ESTUDO EM QUESTÃO COM FUNDAMENTAO TEÓRICA DE DIFERENTES FONTES VOLTADA&NBSP;PARA A EDUCAÇÃO AMBIENTAL E AES PEDAGÓGICAS PROPOSTAS PARA O ANO LETIVO. COM&NBSP;O DESENVOLVIMENTO DO PROJETO PEDAGÓGICO&NBSP;ESPERA-SE QUE SE DESENVOLVA NA COMUNIDADE ESCOLAR UMA CONSCINCIA ECOLÓGICA E QUE O PROJETO DEMONSTRE EFETIVAMENTE A IMPORTNCIA E O SIGNIFICADO DE SE ADOTAR POSTURAS RESPONSVEIS ACERCA DO AMBIENTE EM QUE VIVEMOS. AS INTERVENES PEDAGÓGICAS IRO NORTEAR AS AES CONSCIENTIZANDO DE FORMA LDICA, CONCRETA E INTERACIONISTA, CONSTRUINDO APRENDIZADO DE FORMA INTEGRAL E MULTIDISCIPLINAR PARA A EDUCAÇÃO ECOLÓGICA. ESPERA-SE AINDA QUE A COMUNIDADE ESCOLAR PERCEBA QUE AS CRIANAS NECESSITAM DE APOIO NA CONSTRUO ALIMENTAR E QUE A ESCOLA O PRINCIPAL LOCAL DESTINADO AQUISIO DE CONHECIMENTOS DO INDIVDUO, PODENDO PROPOR PRTICAS E EXPERINCIAS QUE FAZEM SENTIDO EM TODAS AS DIMENSES VIVENCIADAS PELO SER HUMANO.