(untitled) (CIPEEX, 2022)
OBJETIVOS: ESTE TRABALHO PROPE UMA REVISÃO DE LITERATURA PARA VERIFICAR OS BENEFCIOS DO TREINAMENTO DA MUSCULATURA DO ASSOALHO PLVICO (TMAP) NO TRATAMENTO DE MULHERES COM INCONTINNCIA URINRIA DE ESFORO. PONTOS FUNDAMENTAIS: OS AUTORES APRESENTAM A DEFINIO DE INCONTINNCIA URINRIA (IU) DE ACORDO COM A INTERNACIONAL CONTINENCE SOCIETY (ICS) COMO QUALQUER PERDA INVOLUNTRIA DE URINA. SÃO ENCONTRADOS TRS&NBSP;TIPOS: POR ESFORO, DE URGNCIA E MISTA, QUE AFETAM MULHERES DE TODAS AS IDADES, AUMENTANDO A PROBABILIDADE COM O ENVELHECIMENTO DEVIDO BAIXA FUNO DO ASSOALHO PLVICO. FORAM ANALISADOS 332 ARTIGOS, DOS QUAIS 142 SE ENCAIXAVAM NOS CRITRIOS: ESCRITOS EM&NBSP;INGLÊS OU PORTUGUS E ANO DE PUBLICAO DE 2005 A 2014. DESSES, 122 FORAM EXCLUDOS RESTANDO 20 ARTIGOS QUE ABORDAVAM O TEMA PROPOSTO, SENDO ELES: FISIOTERAPIA, ASSOALHO PLVICO E INCONTINNCIA URINRIA DE ESFORO. OS ESTUDOS MOSTRARAM QUE O TREINAMENTO DA MUSCULATURA DO ASSOALHO PLVICO UM TRATAMENTO VLIDO E EFICIENTE PARA O ALIVIO DOS SINAIS E SINTOMAS DA INCONTINNCIA URINRIA, OBTENDO-SE MELHORIA NA QUALIDADE DE VIDA. AVALIAO CRTICA: NO ARTIGO AVALIADO SÃO APRESENTADOS VRIOS MTODOS COMPLEMENTARES NO TRATAMENTO DA MUSCULATURA DO ASSOALHO PLVICO COMO A CINESIOTERAPIA, CONES VAGINAIS, BIOFEEDBACK, TRATAMENTO VESICAL E ACOMPANHAMENTO FISIOTERAPUTICO, ALM DE POSSUIR VRIOS ARTIGOS DE BASE PARA O ESTUDO E COMPROVAO DOS RESULTADOS OBTIDOS. A MAIORIA DAS MULHERES QUE FIZERAM PARTE DO ESTUDO DA FAIXA ETRIA GERITRICA EMBORA A IU AFETE OUTRAS IDADES E HOMENS. FOI DE ANÁLISE QUANTITATIVA, PORÉM, DE PEQUENO ALCANCE. NO ARTIGO NÃO SÃO EXPLICADOS COMO SÃO APLICADOS OS MTODOS E NEM O MOTIVO DO TRATAMENTO CIRRGICO NÃO SER UMA BOA OPO DE TRATAMENTO.