(untitled) (CIPEEX, 2022)
OBJETIVOS: VERIFICAR A CORRELAO DA QUALIDADE DE VIDA NO TRABALHO COM A PRTICA DA GINSTICA LABORAL. PONTOS FUNDAMENTAIS: OS AUTORES APRESENTAM A REALIZAO DA GINSTICA LABORAL (GL) NO AMBIENTE DE TRABALHO A QUAL TEM COMO PRINCIPAL FINALIDADE PREVENIR E PROMOVER MELHOR BEM-ESTAR, EM DETRIMENTO DO AUMENTO DO TEMPO DE VIDA DE CONDIÇÃO LIMITADA OU INCAPACITADA. FORAM AVALIADOS 21 TRABALHADORES, OS QUAIS RESPONDERAM A UM QUESTIONRIO DE QV PARA ANÁLISE DAS SEGUINTES VARIVEIS: IDADE, GNERO, LOCAL E O TEMPO QUE ESTAVAM NESSE SERVIO, ALM DE DADOS FISIOLÓGICOS COMO PESO E ALTURA DE CADA INDIVDUO. O ARTIGO MOSTRA QUE ATRAVS DO USO DO PROGRAMA, DA AVALIAO DA PERCEPO E DA PRTICA DA GL OS PARTICIPANTES NOTARAM MELHORA NO ALVIO DAS DORES, NO CONVVIO SOCIAL E SENTIRAM-SE MAIS DISPOSTOS, FELIZES E SAUDVEIS. AVALIAO CRTICA: O ARTIGO AVALIADO TEM UMA ABORDAGEM BEM COMPLETA, ATENTANDO PARA O ESCLARECIMENTO IMPORTNCIA DA GINSTICA LABORAL NA QUALIDADE DE VIDA. QUANTO A AVALIAO DOS 21 TRABALHADORES, PERCEBE-SE QUE DEVIDO A QUANTIDADE MAIOR DE MULHERES HOUVE INFLUÊNCIA NOS RESULTADOS COMO, POR EXEMPLO, NA ALTURA. OBSERVA-SE TAMBM QUE OS RESULTADOS DO NDICE DE MASSA CORPORAL (IMC) APRESENTAM SER DE INDIVDUOS SAUDVEIS OS QUAIS ESTARIAM PRATICANDO GINSTICA LABORAL SOMENTE COMO FORMA DE PREVENO. POR FIM, A CONCLUSO APRESENTA DADOS QUE CORROBORAM COM OS PRESENTES NA LITERATURA COMPROVANDO ASSIM A RELAÇÃO DA QUALIDADE DE VIDA COM A GINSTICA LABORAL.