(untitled) (CIPEEX, 2022)
INTRODUÇÃO: FISIOTERAPIA AQUTICA UM DOS RECURSOS UTILIZADOS DENTRO DA FISIOTERAPIA PARA TRATAMENTO E REABILITAO DOS MAIS DIVERSOS ACOMETIMENTOS, POIS UM TRATAMENTO ALTAMENTE EFICAZ, QUE TRAZ INMEROS BENEFCIOS. OBJETIVOS: CONFECCIONAR RECURSOS TERAPUTICOS PARA REA DE HIDROTERAPIA ATRAVS DA UTILIZAO DE MATERIAIS ALTERNATIVOS. MTODOS: FOI REALIZADO UM LEVANTAMENTO BIBLIOGRFICO SOBRE O TEMA, UTILIZOU-SE ARTIGOS NA BASE DE DADOS SCIELO E LILACS, UTILIZOU-SE OS DESCRITORES EM SAÚDE: REABILITAO AQUTICA, HIDROTERAPIA RECURSOS E PRTICAS, AQUATIC EXERCISE. POSTERIORMENTE FOI REALIZADA UMA ENTREVISTA COM PROFISSIONAL DA REA. OS MATERIAIS UTILIZADOS COMO CMARA DE AR, TAPETE DE EVA, TESOURA, COLA DE BORRACHA E VELCRO PARA CONFECO DOS RECURSOS ANEL FLUTUADOR, COLAR CERVICAL. POIS, SÃO MATRIAS DE VALOR MENOR, PODENDO SER RECURSOS FEITOS EM CLINICAS FILANTRÓPICAS COM MUITOS PACIENTES. O TRABALHO SER REALIZADO ATRAVS DE MESA DEMONSTRATIVA. RESULTADOS: OBTIVEMOS RESULTADOS POSITIVOS COM OS RECURSOS CRIADOS, COM A PARTICIPAO DOS INTEGRANTES DO GRUPO ACADMICO E COM ORIENTAÇÃO DO PROFESSOR DE HIDROTERAPIA, QUE PODE NOS ORIENTAR SOBRE A DENSIDADE DE CADA PEA QUE UTILIZARAMOS. PERCEBEMOS LIMITAES NO COLAR CERVICAL COMO VARIABILIDADE ANATMICA, POIS A SIMETRIA DA CERVICAL DE UM ADULTO POSSUI DIFERENA DE UMA CRIANA, SENDO FEITO PARA ADULTOS E NÃO POSSUINDO AJUSTES CONSEQUENTEMENTE NÃO FICAR ADEQUADO EM CRIANAS. OS FLUTUADORES DE JOELHO E COXA NÃO POSSUI LIMITAO POR TER POSSIBILIDADE DE AJUSTES. OS RECURSOS FORAM FABRICADOS COM BAIXO CUSTO, A DURABILIDADE ESPERADA EM MDIA DE 2 ANOS, POR SER DE MATERIAL RESISTENTE, SUPORTANDO O PESO DE UM ADULTO EM CERCA DE 90 QUILOS. PORTANTO, PODERO SER REPRODUTVEIS EM OUTRAS CLINICAS CARECIDAS, ONDE TENHA MUITOS PACIENTES QUE PRECISEM DE TRATAMENTO AQUTICO. PASSANDO DE UM INSTRUMENTO EM FALTA, PARA UM RECURSO ALTERNATIVO DISPONVEL E ACESSVEL. CONCLUSO: ATRAVS DO ESTUDO REALIZADO PODE-SE PERCEBER A IMPORTNCIA DE TRABALHARMOS COM RECURSOS ALTERNATIVOS, ALM DE CONTRIBUIRMOS COM O MEIO AMBIENTE NOTAMOS O QUANTO IMPORTANTE A CRIATIVIDADE PARA MELHORAR O ATENDIMENTO. FOI DE EXTREMA IMPORTNCIA O FOCO NESSA REA PORQUE NOS FOI MOSTRADA QUANTOS RECURSOS PODEMOS APLICAR QUANDO NOS APROFUNDAMOS NO ESTUDO.