(untitled) (CIPEEX, 2022)
A ESPIRITUALIDADE COMO ALGO QUE TRANSCENDE O FSICO, LIGADO AO SAGRADO E A BUSCA DE RESPOSTAS SOBRE O SIGNIFICADO DA VIDA, TEM SIDO REPORTADA COMO IMPORTANTE FATOR DE ENFRENTAMENTO A SITUAES DE VULNERABILIDADE HUMANA E COMO FATOR DESENVOLVEDOR DE RESILINCIA, ASSIM COMO DE RECUPERAO FSICA E PSQUICA DE PACIENTES. O AUMENTO DE SENSO DE PROPÓSITO DE VIDA SE DEMONSTRA EFICAZ EM OFERECER REFERENCIAL PARA CONDIES DE ESTRESSE COMO DOENAS E SITUAES QUE REQUEREM DEDICAO PARA AJUDAR A SI E AO PRÓXIMO. O PRESENTE TRABALHO TEM COMO OBJETIVO AVALIAR A INFLUÊNCIA DA ESPIRITUALIDADE NA SAÚDE E BEM-ESTAR DE GRADUANDOS DE MEDICINA, ESTES QUE ESTO A SE FORMAR EM UMA PROFISSO QUE EXIGE O ENFRENTAMENTO COM QUESTES DE VIDA E MORTE NA RELAÇÃO MDICO-PACIENTE, ASSIM COMO SITUAES ESTRESSANTES QUE EXIGEM ALTO ESFORO E CAPACIDADE PESSOAL. A AVALIAO SER FEITA POR MEIO DE UM ESTUDO TRANSVERSAL QUALITATIVO-QUANTITATIVO, ONDE SERO APLICADOS QUESTIONRIOS SOBRE EMPATIA, ESPIRITUALIDADE/ RELIGIOSIDADE/CRENAS PESSOAIS E QUALIDADE DE VIDA E PERFIL SOCIODEMOGRFICO. ESPERA-SE ENCONTRAR UMA RELAÇÃO ENTRE QUALIDADE DE VIDA DOS ESTUDANTES DE MEDICINA E ESPIRITUALIDADE/RELIGIOSIDADE.