(untitled) (CIPEEX, 2022)
A GESTAO UM PERODO DE INTENSAS MUDANAS NA VIDA DA MULHER E DE SUA FAMÍLIA. ENTRE OS TRANSTORNOS PSQUICOS DA PUERPERALIDADE, DESTACA-SE A DEPRESSO PÓS-PARTO (DPP), A QUAL CARACTERIZADA PELA OCORRNCIA DE UM EPISÓDIO DEPRESSIVO MAIOR NO PERODO PÓS-PARTO. ESSE TRANSTORNO PODE INTERFERIR NA AMAMENTAO, UMA VEZ QUE, MES DEPRIMIDAS TM MENOR PROBABILIDADE DE INICIAR OU MANTER A AMAMENTAO, ALM DE CORRELACIONAR-SE COM A AUTOEFICCIA, OU SEJA, A CONFIANA DA ME PARA AMAMENTAR. O OBJETIVO DESTE ESTUDO CORRELACIONAR DEPRESSO PÓS-PARTO E AUTOEFICCIA NA AMAMENTAO ENTRE MULHERES QUE FREQUENTAM O BANCO DE LEITE DO MUNICPIO DE ANÁPOLIS, GOIS, POR MEIO DA APLICAO DE DUAS ESCALAS: A ESCALA DE AUTOEFICCIA NA AMAMENTAO - VERSO REDUZIDA E A ESCALA DE DEPRESSO PÓS-PARTO DE EDIMBURGO. TRATA-SE DE UM ESTUDO DE NATUREZA QUANTITATIVA DO TIPO TRANSVERSAL. A COLETA DE DADOS SER FEITA MEDIANTE ASSINATURA DO TERMO DE CONSENTIMENTO LIVRE E ESCLARECIDO E SER ASSISTIDA POR, NO MNIMO, UM COLABORADOR, O QUAL SER CAPACITADO PARA APLICAO DAS ESCALAS. OS RESULTADOS OBTIDOS SERO ARQUIVADOS EM UM BANCO DE DADOS E AS ANLISES QUANTITATIVAS SERO REALIZADAS COM A ESTATSTICA DESCRITIVA PELO SOFTWARE STATISTICAL PACKAGE FOR SOCIAL SCIENCE, POR MEIO DO COEFICIENTE DE CORRELAO DE PEARSON. ESPERA-SE QUE O FORNECIMENTO DOS RESULTADOS PARA A INSTITUIO DE PESQUISA AUXILIE EM MEDIDAS QUE VISEM REDUZIR O NDICE DE DEPRESSO PÓS-PARTO E, AO MESMO TEMPO, AMPLIAO DA PROMOO DA AMAMENTAO.