(untitled) (CIPEEX, 2022)
A HUMANIZAO DO PARTO UMA TENDNCIA, FRENTE NECESSIDADE DE VALORIZAR A PARTURIENTE E O SEU FILHO, FORTALECENDO ASSIM, OS VNCULOS FAMILIARES. ESTE ESTUDO TEVE POR OBJETIVO ABORDAR O PARTO HUMANIZADO NAS PERSPECTIVAS DA EQUIPE MULTIPROFISSIONAL E DA FAMÍLIA, TRATANDO-SE DE UMA REVISÃO INTEGRATIVA DA LITERATURA, PERFAZENDO 20 ARTIGOS. PARA O DESENVOLVIMENTO DO MESMO, FOI REALIZADA UMA PESQUISA BIBLIOGRFICA, ONDE SE UTILIZOU LIVROS, AMBASAMENTO EM LEIS, REVISTAS CIENTFICAS, ARTIGOS EM MEIO ELETRNICO E OUTROS BANCOS DE DADOS. AS BASES DE DADOS UTILIZADAS FORAM O PERIÓDICO CAPES E SCIELO E FORAM PRECONIZADOS ARTIGOS ENTRE 2004 E 2018. OS DESCRITORES DAS CINCIAS DA SAÚDE (DECS) FORAM €ŒPARTO€ E €ŒHUMANIZADO€ E SEUS CORRESPONDENTES EM INGLÊS. A ANÁLISE REFLEXIVA PRESENTE NO TEXTO EVIDENCIA O PARTO HUMANIZADO COMO INSTRUMENTO FUNDAMENTAL PARA FORTALECER OS PRINCPIOS QUE VALORIZAM OS DIREITOS DAS MULHERES E DA INTRODUÇÃO DE UM OLHAR MAIS HUMANITRIO NO PROCESSO DO PARTO. DIANTE DISSO, A EQUIPE MULTIPROFISSIONAL DEVE PRIORIZAR O BEM-ESTAR DA PACIENTE E DE SEUS ACOMPANHANTES, PRESTANDO A DEVIDA ASSISTNCIA E INFORMAÇÃO DESDE O PR-NATAL PARA QUE O AMBIENTE E AS PRTICAS SE TORNEM FAMILIARIZADAS AOS €ŒCLIENTES€ DO SERVIO DE SAÚDE.