(untitled) (CIPEEX, 2022)
A NECROPSIA UM PROCEDIMENTO MDICO QUE CONSISTE EM EXAMINAR UM CADVER PARA DETERMINAR A CAUSA E MODO DE MORTE E AVALIAR QUALQUER DOENA OU FERIMENTO QUE POSSA ESTAR PRESENTE. A IMPORTNCIA, QUANDO INDICADA E REALIZADA DA MANEIRA CORRETA, ENVOLVE VRIOS PONTOS POSITIVOS, COMO PROVIDENCIAR MATERIAIS DE ENSINO E ESTUDO; FONTE DE DADOS PARA A SECRETARIA DE SAÚDE E EPIDEMIOLOGIA; ESCLARECER CASOS SEM DIAGNÓSTICO CLNICO, DENTRE VRIAS OUTRAS FUNES. EXISTEM ALGUNS CASOS QUE SÃO DE REALIZAO OBRIGATÓRIA DE NECROPSIA, E AS INDICAES DEVEM SER ENTENDIDAS PELOS PROFISSIONAIS E ESTUDANTES DO CURSO DE MEDICINA. SE TAIS INDICAES NÃO SÃO CONHECIDAS E OCORREREM DE MANEIRA ERRNEA, POSSVEL OCORRER A ONERAO DAS INSTITUIÇÕES, SOFRIMENTO POR PARTE DA FAMÍLIA DO FALECIDO, DENTRE VRIOS OUTROS NUS. ESTE TRABALHO OBJETIVA ANALISAR A COMPREENSO DOS ESTUDANTES DO PRIMEIRO AO OITAVO PERODO DE MEDICINA DA UNIEVANGLICA SOBRE AS INDICAES DE NECROPSIA. TRATA-SE DE UM ESTUDO TRANSVERSAL, QUANTITATIVO, EM QUE SER APLICADO UM QUESTIONRIO DE MLTIPLA ESCOLHA SOBRE AS INDICAES DE NECROPSIA. SER FEITO A ANÁLISE DOS DADOS OBTIDOS, E ESPERA-SE OBTER UMA ESTIMATIVA SOBRE O GRAU DE CONHECIMENTO ACERCA DA COMPREENSO DOS ESTUDANTES DE MEDICINA DA UNIEVANGLICA DO PRIMEIRO AO OITAVO PERODO SOBRE AS INDICAES DA NECROPSIA. ADEMAIS, ESPERA-SE REALIZAR UMA COMPARAO DE TAL CONHECIMENTO ENTRE OS PERODOS DO CURSO DE MEDICINA, DO 1º AO 8º, E TRAAR UM PERFIL DA EDUCAÇÃO NESSA REA EM CADA PERODO.