(untitled) (CIPEEX, 2022)
DEVIDO ALTA PREVALNCIA DO CONSUMO DE SUBSTNCIAS PSICOATIVAS POR UNIVERSITRIOS ESTE ESTUDO TEM POR OBJETIVO: ANALISAR O CONSUMO DE LCOOL, TABACO E DROGAS ILCITAS POR UNIVERSITRIOS DA REA DA SAÚDE DE UMA INSTITUIO DE ENSINO SUPERIOR DO ESTADO DE GOIS E OS FATORES RELACIONADOS. FOI REALIZADO UM ESTUDO TRANSVERSAL ANALTICO DESENVOLVIDO EM UMA INSTITUIO DE ENSINO SUPERIOR (IES) DO ESTADO DE GOIS. A COLETA DE DADOS OCORREU DE MARO-ABRIL DE 2013. AMOSTRA POR CONVENINCIA COMPOSTA POR 408 ACADMICOS DE CURSOS DA REA DE SAÚDE (FISIOTERAPIA, ENFERMAGEM, MEDICINA, DE FARMCIA, EDUCAÇÃO FSICA E ODONTOLOGIA. FOI APLICADO UM QUESTIONRIO PROPOSTO PELA ORGANIZAÇÃO MUNDIAL DE SAÚDE PARA LEVANTAMENTOS DE USO DE LCOOL, DROGAS E CONDIES DE SAÚDE.A ANÁLISE ESTATSTICA FOI REALIZADA NO PROGRAMA STATISTICALPACKAGE FOR THE SOCIAL SCIENCES(SPSS) PARA WINDOWS, VERSO 17,0. FOI REALIZADA ANÁLISE ESTATSTICA DESCRITIVA E INFERENCIAL PARA IDENTIFICAO DA RAZO DE CHANCES BRUTA E AJUSTADA DOS FATORES RELACIONADOS AO USO DE DROGAS. FORAM ADOTADOS O NVEL DE SIGNIFICNCIA 0,05 E O INTERVALO DE CONFIANA (IC) 95% PARA TODAS AS ANLISES ESTATSTICAS. OS RESULTADOS MOSTRAMQUE O LCOOL UMA SUBSTNCIA PSICOATIVA DE ALTO CONSUMO ENTRE OS UNIVERSITRIOS NA INSTITUIO DA PESQUISA, CONSUMIDO AOS MENOS UMA VEZ NA VIDA POR MAIS DE 70% DOS ACADMICOS. O TABACO FOI CONSUMIDO POR 18,2%.AS DROGAS ILCITAS FORAM USADAS PELO MENOS UMA VEZ NA VIDA POR 14,2% DOS PARTICIPANTES. AS MAIS CONSUMIDAS FORAM AMACONHA E OS SOLVENTES.&NBSP; OS TABAGISTAS APRESENTARAMO DOBRO DE CHANCE PARA USAR DROGAS ILCITASORA&NBSP; 2,1 (1,08-4,15) P< 0,02 . SER SOLTEIRO TRIPLICOUESSA CHANCE ORA 2,9 (1,31-6,57) P< 0,009.