(untitled) (CIPEEX, 2022)
RESUMO: COM FOCO NA QUALIDADE DE VIDA DA POPULAO, A ASSOCIAÇÃO EDUCATIVA EVANGÉLICA (AEE) DESENVOLVEU O PROJETO DE EXTENSO UNIVERSITRIA - UNIEVANGLICA CIDAD ITINERANTE, ONDE, ATRAVS DA PREVENO E PROMOO DA SAÚDE INTERVM NA REALIDADE DOS LOCAIS COM GRANDE DEMANDA DE SERVIOS. O PROJETO UNIEVANGLICA CIDAD ITINERANTE - DIA DA MULHER CONSISTIU EM UMA AO REALIZADA PELO CURSO DE ODONTOLOGIA DO CENTRO UNIVERSITÁRIO DE ANÁPOLIS - UNIEVANGLICA EM CELEBRAO AO DIA DA MULHER, NO DIA 8 DE MARO DE 2018, OCORRIDA NA PRAA AMERICANO DO BRASIL, NA CIDADE DE ANÁPOLIS-GO. FORAM DESENVOLVIDAS ATIVIDADES DE PREVENO E PROMOO DA SAÚDE, COM O ENFOQUE VOLTADO AO CNCER BUCAL E S MS OCLUSES. OS CASOS DE SUSPEITA DE CNCER BUCAL, IDENTIFICADOS ATRAVS DOS EXAMES BUCAIS PREVENTIVOS, FORAM ENCAMINHADOS CLNICA ODONTOLÓGICA DE ENSINO DO CENTRO UNIVERSITÁRIO DE ANÁPOLIS - UNIEVANGLICA, PARA QUE RECEBESSEM AS CONDUTAS ADEQUADAS. O OBJETIVO DO PROJETO PAUTOU-SE NA CONSCIENTIZAO DA POPULAO SOBRE TAIS AGRAVOS. VINTE ACADMICOS DO 8º PERODO E TRS DOCENTES DO CURSO DE ODONTOLOGIA, ALM DE OUTROS CURSOS DA REA DA SAÚDE DO CENTRO UNIVERSITÁRIO DE ANÁPOLIS - UNIEVANGLICA COLABORARAM PARA A REALIZAO DO EVENTO. O PROJETO GEROU IMPACTOS SOCIAIS DEVIDO AO FATO DE AVALIAR A REALIDADE DA POPULAO E OFERTAR INFORMAES ESSENCIAIS PERTINENTES AO CUIDADO COM A SAÚDE. AES EFETIVAS QUE ABORDAM TEMTICAS RELEVANTES, VISANDO A PREVENO, DETECO, CONSCIENTIZAO E ORIENTAÇÃO SOBRE OS POSSVEIS TRATAMENTOS, SÃO FUNDAMENTAIS E PRODUZEM RESULTADOS POSITIVOS. PALAVRAS-CHAVE: CNCER BUCAL. ODONTOLOGIA. PROMOO DA SAÚDE.