(untitled) (CIPEEX, 2022)
UM DESAFIO GRANDE NA ATENO A SAÚDE ATUALMENTE ATENO SAÚDE DA CRIANA E DO ADOLESCENTE, POIS SE TRATA DE UM GRUPO SOCIAL QUE PASSA DURANTE GRANDES E IMPORTANTES TRANSFORMAES FISIOLÓGICAS E PSICOLÓGICAS RELACIONADAS A UM ENVOLVIMENTO SOCIAL E A SUA NOVA IDENTIDADE NA SOCIEDADE. DIANTE DISSO, O OBJETIVO DESTE TRABALHO APRESENTAR POR MEIO DE UM VARAL DE FOTOS O DESENVOLVIMENTO DE ATIVIDADES EDUCATIVAS DE PROMOO E PREVENO DE SAÚDE VOLTADA PARA COM CRIANAS DE UM PROJETO SOCIAL DA ASSOCIAÇÃO ATLTICA BANCO DO BRASIL (AABB) - AABB ROTARY - PARCEIROS DO BEM. SÃO DESENVOLVIDAS, ATIVIDADES DINMICAS, COM APROXIMADAMENTE 150 CRIANAS NAS FAIXAS ETRIAS DE 5 A QUINZE ANOS DE IDADE. AS PROPOSTAS SÃO DIRECIONADAS DE ACORDO COM A IDADE, A DIVISO FOI REALIZADA PELA PRÓPRIA INSTITUIO AABB, PARA ABORDARMOS E OFERTAR CONHECIMENTOS A TODOS, TRABALHANDO DE FORMA LDICA E INTERATIVA. OS TEMAS ABORDADOS SÃO: CRIE E ALIMENTAO SAUDVEL, TRAUMATISMO DENTAL E DENTIO DECDUA E PERMANENTE, BULLYING E HIGIENE PESSOAL. OS TEMAS CONDUZIDOS TM DIVERSAS ABORDAGENS POR MEIO DE PALESTRAS, RODAS DE CONVERSAS, GINCANAS, TEATRO E MUSICAS. AS ATIVIDADES ACONTECEM SEMANALMENTE, DISTRIBUDAS EM 10 DIAS. OBSERVA-SE UMA RESPOSTA POSITIVA POR PARTE DO PBLICO ALVO QUE SE MOSTRARAM MUITO INTERESSADOS NAS ATIVIDADES PROPOSTAS E NOS TEMAS ABORDADOS. PROVAS DESSE FEEDBACK POSITIVO SÃO DEMONSTRADAS NO MOMENTOS RESERVADOS AOS ESCLARECIMENTOS DAS DVIDAS. CONCLUMOS QUE AS ATIVIDADES EXECUTADAS PERMITEM UMA COMPREENSO POR PARTE DO PBLICO ENVOLVIDO A RESPEITO DA IMPORTNCIA DOS CUIDADOS COM A SAÚDE BUCAL E GERAL, HAJA VISTA QUE SE TRATA DE UMA POPULAO EM UMA FAIXA ETRIA NA QUAL AINDA POSSVEL SE ESTABELECEREM BONS HBITOS OU MESMO MUDANAS NECESSRIAS PARA MELHORA DAS CONDIES DE SAÚDE E QUALIDADE DE VIDA.SENDO ASSIM, VERIFICA-SE ESTA SER UMA OPORTUNIDADE DE AMPLIAR O ACESSO DA CRIANA PARTICIPANTE DE PROJETO SOCIAL INFORMAÇÃO SOBRE CUIDADOS COM A SAÚDE.&NBSP; PALAVRAS-CHAVE:ADOLESCENTE, CRIANA, SAÚDE BUCAL, PROMOO DA SAÚDE.