(untitled) (CIPEEX, 2022)
DE ACORDO COM FLECK (1999), A CRESCENTE PREOCUPAO COM QUESTES RELACIONADAS QUALIDADE DE VIDA VEM DE UM MOVIMENTO DENTRO DAS CINCIAS HUMANAS E BIOLÓGICAS NO SENTIDO DE VALORIZAR PARMETROS MAIS AMPLOS QUE O CONTROLE DE SINTOMAS, A DIMINUIO DA MORTALIDADE OU O AUMENTO DA EXPECTATIVA DE VIDA. PARA A ORGANIZAÇÃO MUNDIAL DA SAÚDE A QUALIDADE DE VIDA A PERCEPO DO INDIVDUO DE SUA POSIO NA VIDA NO CONTEXTO DA CULTURA E SISTEMAS DE VALORES &NBSP;&NBSP; NOS QUAIS ELE VIVE E EM RELAÇÃO AOS SEUS OBJETIVOS, EXPECTATIVAS, PADRES E PREOCUPAES. A PERCEPO OU SENSAO DE FELICIDADE MUITAS VEZES SÃO VIVENCIADAS POR SITUAES QUE REMETEM S LEMBRANAS DE NOSSAS ORIGENS, MUITAS VEZES SIMPLES E HUMILDES. A PARTIR DESTE TEMA FOI REALIZADA UMA APRESENTAO MUSICAL COM PIANO, VIOLINOS, VIOLO E VOZES DA MSICA FELICIDADE DO COMPOSITOR BRASILEIRO MARCELO JENECI. ATRAVS DE ALGUNS DE SEUS VERSOS: €Œ...VOC VAI RIR, SEM PERCEBER, FELICIDADE SÓ QUESTÃO DE SER. QUANDO CHOVER, DEIXAR MOLHAR, PRA RECEBER O SOL QUANDO VOLTAR. MELHOR VIVER, MEU BEM, POIS H UM LUGAR EM QUE O SOL BRILHA PRA VOC. CHORAR, SORRIR TAMBM E DEPOIS DANAR, NA CHUVA QUANDO A CHUVA VEM...€FOI POSSVEL ASSOCIAR OS HBITOS DE UMA CIDADEZINHA DO INTERIOR, COMO TANTAS OUTRAS NO BRASIL. OS MOMENTOS E OS PEQUENOS DETALHES QUE COMPE A VIDA NESSES LUGARES ONDE PARECE HAVER MAIS TEMPO PARA SE CONTEMPLAR OS DIAS DE UMA VIDA SIMPLES, SINCERA E FELIZ. PALAVRAS-CHAVE: EXPECTATIVA DE VIDA. QUALIDADE DE VIDA. FELICIDADE.