(untitled) (CIPEEX, 2022)
INTRODUÇÃO: ATUALMENTE UM DOS MAIORES PROBLEMAS DE SAÚDE PÚBLICA NO MUNDO O CNCER, DEVIDO A GRANDE INCIDNCIA E PREVALNCIA. CUIDADOS PALIATIVOS EM PEDIATRIA O CUIDADO ATIVO E TOTAL PRESTADO CRIANA, NO CONTEXTO DO SEU CORPO, MENTE E ESPRITO, BEM COMO O SUPORTE OFERECIDO A TODA A SUA FAMÍLIA. OBJETIVOS: OBJETIVO GERAL: CONHECER COMO SÃO PRESTADOS OS CUIDADOS PALIATIVOS A CRIANA COM CNCER FRENTE A LITERATURA CIENTÍFICA. OBJETIVOS ESPECFICOS: DESCREVER OS PROFISSIONAIS ENVOLVIDOS NA PRESTAO DE CUIDADOS PALIATIVOS A CRIANA; DESCREVER COMO SÃO REALIZADOS OS CUIDADOS PALIATIVOS NAS CRIANAS; APONTAR AS CONTRIBUIES DO ENFERMEIRO PARA OS CUIDADOS PALIATIVOS. METODOLOGIA: REALIZADO UM ESTUDO DE REVISÃO INTEGRATIVA DA LITERATURA. FORAM UTILIZADOS ARTIGOS CIENTFICOS NO PERODO DE 2012 A 2017 (PRIMEIRO TRIMESTRE), ARTIGOS COMPLETOS, ORIGINAIS, GRATUITOS, NOS IDIOMAS PORTUGUS E ESPANHOL. REALIZADA BUSCA DE ARTIGOS CIENTFICOS DISPONIBILIZADOS NA SCIELO (SCIENTIFIC ELETRONIC LIBRARY ONLINE) E NA BVS (BIBLIOTECA VIRTUAL EM SAÚDE) NAS BASES DE DADOS: LITERATURA LATINO-AMERICANA E DO CARIBE EM CINCIAS EM SAÚDE (LILACS), NATIONAL LIBRALYOF MEDICINE (MEDLINE), BASE DE DADOS DE ENFERMAGEM (BDENF), COM O USO DOS DESCRITORES: CUIDADO PALIATIVO. PEDIATRIA.&NBSP; CNCER INFANTIL. RESULTADOS: APÓS LEITURAS OS DADOS FORAM CODIFICADOS EM QUATRO CATEGORIAS: 1 MINIMIZAO DA DOR E PROMOO DE CONFORTO; 2 COMUNICAO (ESTABELECIMENTO DE VNCULO E DOAO DE CARINHO); 3 USO DO BRINCAR E 4 TRABALHO MULTIPROFISSIONAL. CHEGOU-SE A CONCLUSO, APÓS LEVANTAMENTO DOS DADOS DE MAIOR PREVALNCIA ENTRE OS AUTORES. OS ARTIGOS MOSTRARAM QUE OS ENFERMEIROS RECONHECEM A IMPORTNCIA E A EFICCIA DOS CUIDADOS PALIATIVOS. SÃO UTILIZADOS PARA PROPORCIONAR QUALIDADE DA TERMINALIDADE DE VIDA CRIANA, TENDO COMO PRIORIDADES, O ALVIO DA DOR, A PROMOO DE CONFORTO, A COMUNICAO, A DOAO DE AFETO E CARINHO E O O USO DE BRINCADEIRAS PARA QUE O PROCESSO DE HOSPITALIZAO SEJA MENOS TRAUMTICO POSSVEL. CONSIDERAအဢES FINAIS: OS ESTUDOS APONTARAM A IMPORTNCIA DOS CUIDADOS PALIATIVOS NO PROCESSO DE FORMAO DO ENFERMEIRO, PARA QUE O MESMO VISE PROPORCIONAR VIDA E MORTE DIGNAS AOS SEUS PACIENTES. NESTE CONTEXTO, OS CUIDADOS PALIATIVOS VM EM AUXLIO DOS ENFERMEIROS PARA QUE REFLITAM SOBRE SUA PRTICA.&NBSP;