(untitled) (CIPEEX, 2022)
A PERGUNTA €ŒO QUE MUSICA" TEM SIDO ALVO DE DISCUSSO H DCADAS. ALGUNS AUTORES DEFENDEM QUE A MSICA E A COMBINAO DE SONS E SILNCIOS DE UMA MANEIRA ORGANIZADA. PORÉM, DEFINIR MSICA NÃO ALGO TÃO SIMPLES E ÓBVIO ASSIM. DE UMA MANEIRA MAIS DIDTICA E ABRANGENTE, A MSICA COMPOSTA POR MELODIA, HARMONIA E RITMO, SENDO QUE MELODIA A VOZ PRINCIPAL DO SOM, O QUE PODE SER CANTADO, HARMONIA, UMA SOBREPOSIO DE NOTAS QUE SERVEM DE BASE PARA A MELODIA, O RITMO, A MARCAO DO TEMPO DE UMA MUSICA. ASSIM COMO O RELÓGIO MARCA AS HORAS, O RITMO NOS DIZ COMO ACOMPANHAR A MUSICA. A SOCIEDADE HODIERNA, TEM UTILIZADO A MSICA DE VRIAS FORMAS COM VRIAS FUNES, MSICAS&NBSP; PARA SOCIALIZAÇÃO , MSICAS PARA ATIVIDADES FSICAS, MSICAS COMO TERAPIA E ENTRE OUTROS, PRA ONDE QUER QUE OLHE HAVER MSICA NOS CARROS, NAS RUAS E&NBSP; VRIOS OUTROS LUGARES. A MSICA VEM COMO UMA FORMA DE FAZER COM QUE AS PESSOAS POSSAM SE INTEGRAR E SE UNIR, QUANDO SURGE UMA MSICA CONHECIDA POR VRIAS PESSOAS EM UM AMBIENTE, NOTA-SE SUSSURROS E DE REPENTE UM CORO COMPLETO DE VRIAS VOZES QUE CANTAM A LETRA EM CONJUNTO OU AT MESMO DANAS . A BATERIA QUE COMPOSTA POR INSTRUMENTOS DE PERCUSSO, COMO SURDOS, ROCARES (CHOCALHO), CAIXAS, TAMBORINS E AGOG, QUE ACOMPANHADO DE CADA INSTRUMENTO TRAZ UM PERCURSIONISTA E UM RITMISTA QUE MARCA O RITMO DOS INSTRUMENTOS, NO CASO DA BATERIA DO CURSO DE ODONTOLOGIA&NBSP; DO CENTRO UNIVERSITÁRIO DE ANÁPOLIS UNI-EVANGÉLICA , CONHECIDA COMO BROCADORA, VEM UNINDO ALUNOS DO CURSO DE ODONTOLOGIA DE VRIOS PERODOS DO CURSO, FAZENDO COM QUE HAJA INTEGRAO, INCLUSO E SOCIALIZAÇÃO, ENTRE OS ACADMICOS, POR MEIO DESTA UNIO SURGE UM TRABALHO INTERESSANTE, COM A JUNO DO RITMO DA MSICA E DE SEUS PARTICIPANTES VEM OS TERMOS CITADOS ANTERIORMENTE, INTEGRAO, INCLUSO E SOCIALIZAÇÃO&NBSP; QUE CONTRIBUEM PARA QUE HAJA UMA IMERSO DOS ACADMICOS NO MUNDO MUSICAL, A FIM DE ESPAIRECER DOS ESTRESSES DO DIA A DIA, DA CIDADE GRANDE E DA GRADUAÇÃO, PRESERVANDO O BEM ESTAR EMOCIONAL E PSICOLÓGICO, MUITAS VEZES FUNCIONANDO COMO UMA VLVULA DE ESCAPE.PORTANTO, CONCLUMOS QUE A MUSICA DE FUNDAMENTAL IMPORTNCIA EM VRIOS ASPECTOS, E QUE AJUDA BASTANTE NESSE QUESITO INTEGRAO DA SOCIEDADE COM ESSE TIPO DE CULTURA MUSICAL, E QUE A BATERIA DA ODONTOLOGIA TEM TRAGO PARA OS ACADMICOS NOVOS LAOS ENTRE SI. &NBSP; PALAVRAS-CHAVE: MSICA. INCLUSO. SOCIALIZAÇÃO. INTEGRAO.