(untitled) (CIPEEX, 2022)
INTRODUÇÃO: O TERMO HOSPITALIZAO TRAZ EM SUA ESSNCIA A PERCEPO DE UMA SITUAO DESAGRADVEL ACARRETANDO PERCAS, INDEPENDENTE SE OU NÃO UM CURTO ESPAO DE TEMPO OU EM QUE FAIXA ETRIA O PACIENTE SE ENCONTRA (MORAIS; COSTA, 2009). PARA A FAMÍLIA CONVIVER COM A SITUAO DE UMA DOENA PRINCIPALMENTE DE UMA CRIANA, PARA OS PAIS UM SENTIMENTO QUE NÃO DEVE SER MENOSPREZADO PELO CUIDADO DA EQUIPE DE ENFERMAGEM, POIS SE TAL SITUAO QUANDO NÃO ACOMPANHADA E ALICERADA POR PROFISSIONAIS, DESENCADEIA TAMBM UMA CRISE FAMILIAR, ONDE DIANTE DA DOR OS PAIS VIVENCIAM DIVERSOS SENTIMENTOS, SENDO A CULPA E IMPOTNCIA NA NSIA DE PROTEGER O FILHO O QUE MAIS E LEVADO EM CONTA (HAYKAWA; MARCON; HIGARASHI, 2009). OBJETIVO: CONHECER FRENTE LITERATURA CIENTÍFICA COMO DESCRITA INTERNAO EM UTI PEDIÁTRICA. METODOLOGIA: ESTUDO FOI UMA PESQUISA DESCRITIVA DE ANÁLISE QUALITATIVA EM FORMATO DE REVISÃO INTEGRATIVA DA LITERATURA (MENDES;&NBSP; SILVERA; GALVƑO, 2008). REALIZADA A BUSCA DE ARTIGOS NAS BASES DE DADOS VIRTUAIS EM SAÚDE NA BIBLIOTECA VIRTUAL DE SAÚDE (BVS) SENDO ELAS, LITERATURA LATINO-AMERICANA E DO CARIBE EM CINCIAS DA SAÚDE (LILACS) SISTEMA ONLINE DE BUSCA E ANÁLISE DE LITERATURA MDICA (MEDLINE) E NA BIBLIOTECA CIENTÍFICA ELETRNICA (SCIELO), A AMOSTRA E COMPOSTA POR 9 ARTIGOS ENTRE OS ANOS DE 2007 A 2017, COM OS&NBSP; DESCRITORES: ENFERMAGEM, UTI PEDIÁTRICA, HOSPITALIZAO. RESULTADOS: FORAM CONSIDERADOS EM TRS CATEGORIAS: SENTIMENTOS EXPRESSADOS PELOS FAMILIARES E EQUIPE DE ENFERMAGEM; AMBIENTE ESPECIALIZADO; VISO SOB ASPECTO DE CUIDADO HUMANIZADO. CONSIDERAအဢES FINAIS: AO ESCOLHER ATUAR EM UTI PEDIÁTRICA IMPORTANTE QUE O PROFISSIONAL DA ENFERMAGEM TENHA CONSCINCIA DO DESDOBRAMENTO DE SUAS FUNES, QUE INTERLIGAM NÃO SÓ AO DESGASTE TCNICO DA PROFISSO, MAS TAMBM AO DESGASTE EMOCIONAL. AS FUNES DA EQUIPE DE SAÚDE QUE ATENDEM NA UTI PEDIÁTRICA ESTO CONSTANTEMENTE RELACIONADAS COM A LUTA PELA SOBREVIVNCIA, QUE EM MUITOS CASOS OS PACIENTES VEM A ÓBITO, TRAZENDO SENTIMENTOS DE VULNERABILIDADE DE NÃO SÓ DA FAMÍLIA, MAS TAMBM&NBSP; DAQUELES QUE MESMO DE FORMA PROFISSIONAL, ENVOLVERAM€“SE NOS CASOS ATENDIDOS, TORCENDO PARA SUPERAO DO PACIENTE E O CONFORTO DA FAMÍLIA.