(untitled) (CIPEEX, 2022)
INTRODUÇÃO: PENSAR ESTRATEGICAMENTE DEFINIR, ESTRUTURAR OS OBJETIVOS E OS CAMINHOS PARA ATINGIR UM RESULTADO FINAL. NA SAÚDE, O PLANEJAMENTO A FUNO QUE PERMITE MELHORAR O DESEMPENHO, A EFICINCIA E A EFETIVIDADE DOS SERVIOS NO CUMPRIMENTO DAS FINALIDADES DE PROTEO, PROMOO, RECUPERAO E REABILITAO. OBJETIVO: RELATAR A EXPERINCIA NA CONSTRUO DE UM PROJETO APLICATIVO PARA A REDE DE ATENO BSICA DE SAÚDE DO MUNICPIO DE ANÁPOLIS-GO, COLABORANDO COM O PROCESSO DE EDUCAÇÃO PERMANENTE DOS ENFERMEIROS PARA MELHOR RESOLUTIVIDADE DA REDE DE ATENO PR-NATAL DE RISCO HABITUAL. MTODO: RELATO DE EXPERINCIA DESCRITIVA, COM ABORDAGEM QUALITATIVA DOS PROCESSOS DE ELABORAO DO PROJETO APLICATIVO NO CURSO DE PÓS-GRADUAÇÃO EM GESTÃO DA CLNICA NAS REGIES DE SAÚDE, NO ANO DE 2017, OFERECIDO PELO INSTITUTO DE ENSINO E PESQUISA (IEP) DO HOSPITAL SRIO LIBANS EM PARCERIA COM O MINISTRIO DA SAÚDE, A UNIEVANGLICA E SECRETARIAS DE SAÚDE. RESULTADOS: NO PROCESSO DE CONSTRUO DO PROJETO APLICATIVO (PA) UTILIZA-SE DO PENSAMENTO ESTRATGICO SITUACIONAL (PES) PARA ANÁLISE DOS CONTEXTOS QUE ENVOLVEM AS PRTICAS DE SAÚDE E, PARTICULARMENTE, O MUNDO DO TRABALHO DOS PARTICIPANTES. INICIOU-SE COM A ABERTURA IDEOLÓGICA DE QUE NÃO EXISTE UMA NICA REALIDADE E SIM, DIFERENTES INTERPRETAES SOBRE UM DETERMINADO CONTEXTO. CONCLUSO:&NBSP; A FINALIZAO DO PROJETO APLICATIVO, REPRESENTADO PELO PLANO DE AO, FOI GRATIFICANTE A MEDIDA QUE TODOS PUDERAM PARTICIPAR ATIVAMENTE NO PROCESSO DE CONSTRUO EM ETAPAS PROPOSTAS PELO CURSO E, PRINCIPALMENTE, ACOMPANHAR A IMPLEMENTAO DESTE NO MUNICPIO. PERCEBER ALGO QUE ANTERIORMENTE ERAM APENAS IDEIAS E, APÓS UM PLANEJAMENTO SISTEMTICO, TORNAR FACTVEL E IMPACTANTE O CUIDADO COM A SAÚDE MATERNA INFANTIL DAS FUTURAS GERAES DE PESSOAS, GERA UMA IMENSA SATISFAO.