(untitled) (CIPEEX, 2015)
A GUA UM RECURSO INDISPENSVEL PARA A VIDA, CONSEQUENTEMENTE DEVE SER APROVEITADO E VALORIZADO EM TODA SUA FORMA. PARA EVITAR OS DESPERDCIOS EXISTEM ALTERNATIVAS QUE PODEM PERMITIR A DIMINUIO DOS IMPACTOS AMBIENTAIS. ESTUDOS MOSTRAM QUE O USO DE GUA POTVEL PARA USOS NÃO NOBRES PODEM SER SUBSTITUDOS, POR EXEMPLO, POR GUA DA CHUVA. O PROJETO PREV A CAPTAO DE GUA DA CHUVA NO CAMPUS FACEG, TRAT-LA, ARMAZENA-LA E REUTILIZA-LA EM LABORATÓRIOS, BANHEIROS, JARDINS E OUTROS MEIOS ONDE NÃO NECESSITAM DE GUA POTVEL. A ESTRUTURA FSICA DO CAMPUS FACEG POSSUI CALHAS METLICAS EM TODO SEU TELHADO E SISTEMA DE DRENAGEM DA GUA DA CHUVA. O PROJETO FOI DESENVOLVIDO EM UMA PARTE DO PRDIO COM REA DE COBERTURA COM 3.800M², COM BASE NOS NDICES PLUVIOMTRICOS DO MUNICPIO TERAMOS UM POTENCIAL DE CAPTAO DE APROXIMADAMENTE 5.300M³. DEVIDO AO GRANDE VOLUME, PARTE DA GUA SER COLETADA E ARMAZENADA EM RESERVATÓRIOS SUBTERRNEOS, POSTERIORMENTE TRATADA E ARMAZENADA EM RESERVATÓRIO EXTERNO DO TIPO TAA FICANDO ASSIM DISPONVEL PARA A DISTRIBUIÇÃO. O PROJETO SE TORNA VIVEL DEVIDO PARTE AS CALHAS E O SISTEMA DE DRENAGEM J ESTAR EXISTENTE. SISTEMAS ESSES QUE SERIAM ADAPTADOS PARA SE AJUSTAR DA MELHOR FORMA AO PROJETO. LEVANDO ASSIM A UMA REDUÇÃO NO VALOR DE IMPLANTAO. II CONGRESSO INTERNACIONAL DE PESQUISA, ENSINO E EXTENSO CENTRO UNIVERSITÁRIO DE ANÁPOLIS - UNIEVANGLICA CONTUDO O PROJETO SUSTENTVEL TORNARIA A INSTITUIO EXEMPLO DEMONSTRANDO UM COMPROMISSO SOCIAL, REUTILIZANDO-A DIMINUINDO ASSIM O CONSUMO DA REDE PÚBLICA, ALMEJANDO O BENEFCIO FINANCEIRO E ECOLÓGICO.