(untitled) (CIPEEX, 2015)
O MILHO UMA CULTURA MUITO ESTUDADA E MELHORADA EM TODO O MUNDO, ALCANANDO PRODUTIVIDADES PRÓXIMAS AO SEU POTENCIAL MXIMO. ASSIM, UMA DAS FORMAS DE AUMENTAR A PRODUÇÃO AUMENTAR O NMERO DE PLANTAS POR REA, OU ALTERAR O ARRANJO DOS INDIVDUOS NO CAMPO. FATORES COMO ESPESSURA DO COLMO, ALTURA DA PLANTA DE MILHO E ESPESSURA DA ESPIGA, SÃO INFLUENCIADOS COM E AUMENTO DA POPULAO. A COMBINAO DOS ESPAAMENTOS ENTRE LINHAS E O NMERO DE PLANTAS POR METRO, TEM SIDO DISCUTIDO COM FREQUNCIA NA TENTATIVA DE MAXIMIZAR A PRODUTIVIDADE DE GROS. PORTANTO, OBJETIVOU-SE COM ESSE TRABALHO AVALIAR A INFLUÊNCIA DA POPULAO DE PLANTAS NA PRODUTIVIDADE DE LINHAGEM DE MILHO. O EXPERIMENTO FOI CONDUZIDO NA POCA DA SAFRA DE INVERNO 2015/2015, NO MUNICPIO DE SÃO LUS DO NORTE - GO. O DELINEAMENTO EXPERIMENTAL UTILIZADO FOI EM BLOCOS CASUALIZADOS, USANDO ESQUEMA FATORIAL, COM 4 BLOCOS, 4 REPETIES E 5 TRATAMENTOS. FOI AVALIADA A LINHAGEM DE MILHO LG 6030 COM CINCO POPULAES DISTINTAS SENDO 80 MIL, 90 MIL, 100 MIL, 110 MIL E 120 MIL PLANTAS POR HECTARE. O PLANTIO FOI REALIZADO DISTRIBUINDO 10 PLANTAS POR METRO, E EM CADA TRATAMENTO FOI REALIZADO O DESBASTE MANUAL DEIXANDO APENAS O NMERO DE PLANTAS DE INTERESSE. OS DEMAIS TRATOS CULTURAIS FORAM REALIZADOS DE ACORDO COM A NECESSIDADE DA CULTURA. OS TRATAMENTOS AVALIADOS DIFERIRAM ESTATISTICAMENTE ENTRE SI, OU SEJA, AS MAIORES PRODUTIVIDADES FORAM ALCANADAS COM AS POPULAES DE 110 MIL E 120 MIL PLANTAS POR HECTARE, APRESENTANDO RESPECTIVAMENTE 5290 E 5436 KG HA-1.