(untitled) (CIPEEX, 2015)
STACHYSLANATA (PEIXINHO), PERTENCENTE FAMÍLIA LAMIACEAE, HERBCEA, PERENE, SILVESTRE DE REGIES DE CLIMA AMENO DA EUROPA E SIA, NO BRASIL CULTIVADA NAS REGIES SUL, SUDESTE E CENTRO OESTE, CHEGANDO A 20 CM DE ALTURA COM CRESCIMENTO EM FORMA DE TOUCEIRAS, NÃO FLORESCENDO EM CONDIES BRASILEIRAS. A APLICAO DESENFREADA DE PRODUTOS FITOSSANITRIOS PODE TRAZER PREJUZOS AOS ORGANISMOS NÃO PATOGNICOS QUE VIVEM NA RIZOSFERA.O OBJETIVO DESTE TRABALHO FOI AVALIAR A INFLUÊNCIA DA APLICAO DE PRODUTOS FITOSSANITRIOS NA DENSIDADE DE ORGANISMOS RIZOSFRICOS EM DE STACHYSLANATA. O EXPERIMENTO FOI REALIZADO NO LABORATÓRIO DE MICROBIOLOGIA AGRCOLA DA FACULDADE EVANGÉLICA DE GOIANSIA. O DELINEAMENTO EXPERIMENTAL ADOTADO FOI INTEIRAMENTE CASUALISADO COM 4 REPETIES DISPOSTOS EM 4 TRATAMENTOS: CONTROLE, INSETICIDA (ABAMECTIM NORTOX), FUNGICIDA (AMISTAR TOP) E INSETICIDA + FUNGICIDA. FORAM PLAQUEADOS EM 4 DIFERENTES MEIOS DE CULTURA - BDA, GL, GELP E AGAR NUTRIENTEALQUOTAS NA CONCENTRAO DE -5 PELO MTODO DE DILUIO SUCESSIVA E ENCUBADAS POR 7 DIAS EM ESTUFA BACTERIOLÓGICA A 30 ºC PARA CRESCIMENTO. FORAM REALIZADAS A CONTAGEM DIRETA EM PLACA DE UNIDADES FORMADORAS DE COLNIAS FNGICAS E BACTERIANAS. FOI APLICADO O TESTE DE MDIA SCOTT-KNOTT A 5% DE PROBABILIDADE. NÃO HOUVE DIFERENA ESTATSTICA ENTRE AS APLICAES PARA OS NMEROS DE UNIDADES FORMADORAS DE COLNIAS FNGICAS E BACTERINAS. BACTRIAS EM MEIO GL APRESENTARAM MAIOR NMERO DE UNIDADES FORMADORAS II CONGRESSO INTERNACIONAL DE PESQUISA, ENSINO E EXTENSO CENTRO UNIVERSITÁRIO DE ANÁPOLIS - UNIEVANGLICA DE COLNIA QUE OS DEMAIS MEIOS TESTADOS. FUNGOS CULTIVADOS EM MEIO BDA APRESENTARAM VALORES DE UNIDADES FORMADORAS DE COLNIA SUPERIORES AOS DEMAIS MEIOSTESTADOS.