(untitled) (CIPEEX, 2015)
AO DEPARAR-SE COM OS PROBLEMAS DO ATUAL CENRIO BRASILEIRO, TAIS COMO O ALTO NDICE DE DESEMPREGO, BAIXA TAXA DE CRESCIMENTO E ALTA DO DÓLAR EM RELAÇÃO AO REAL, NATURAL QUE A POPULAO PROCURE ENTRE SEUS REPRESENTANTES, RESPONSVEIS OU CULPADOS PELA ATUAL CRISE. A CORRUPO A GRANDE CAUSA DA DESIGUALDADE SOCIAL EM NOSSO PAS, MAS NÃO ESTÁ SÓ NO ALTO ESCALO COMO SE V NOS JORNAIS E NA TV. A CORRUPO COMEA COM PEQUENOS ATOS PROVOCADOS PELA SOCIEDADE. ARGUMENTA O PROFESSOR LEANDRO KARNAL: €Œ AS PESSOAS FELIZES NO BRASIL, SÃO AS QUE ACREDITAM PROFUNDAMENTE QUE A CORRUPO ESTÁ A CARGO DE UM PARTIDO, ESSAS PESSOAS ACREDITAM QUE BASTA RETIRAR ESSE PARTIDO DO PODER PARA QUE O REINO DA JUSTIA E DA IGUALDADE SE INSTAURE NO PAS€ . CORRUPO COMEA QUANDO O ALUNO EM SALA DE AULA ASSINA A FOLHA DE PRESENA EM NOME DO COLEGA, CONTINUA QUANDO O ALUNO NO CANSAO E CORRERIA DO DIA-A-DIA AO TER UM TRABALHO DA FACULDADE, OFERECE VANTAGENS A UM COLEGA MAIS DEDICADO PARA FAZER O MESMO EM SEU NOME, OU QUANDO UM CONDUTOR PARADO EM UMA BLITS E CONSTATANDO IRREGULARIDADE, OFERECE PROPINA AO AGENTE DE TRANSITO PARA QUE NÃO SEJA MULTADO. JULGAMOS MUITO NOSSOS GOVERNANTES QUANDO O ASSUNTO CORRUPO, MAS ESQUECEMOS DE AVALIAR NOSSAS ATITUDES, PORQUE PEQUENOS ATOS ABREM ESPAO PARA ATOS MAIORES. A CORRUPO UM ASSUNTO A SER REFLETIDO PARA QUE NOSSAS AES SEJAM MAIS CONSCIENTES PROMOVENDO UMA SOCIEDADE MAIS JUSTA. PORQUE SÓ H CORRUPTOS SE HOUVER CORRUPTORES.