(untitled) (CIPEEX, 2015)
DE FORMA HISTÓRICA, O AUMENTO DO INTERESSE POR PARTE DAS PREFEITURAS, EMPRESAS E PROPRIETRIOS DE IMÓVEIS EM GERAL POR PLANTAS PARA O EMBELEZAMENTO DE PRAAS, RUAS, JARDINS E OBRAS, LEVAVA A VELHA CONCEPO DO USO DE ESPCIES EXÓTICAS NA ARBORIZAO DESSES AMBIENTES. PORÉM H DIVERSAS ESPCIES NATIVAS COM POSSVEIS POTENCIAIS COMERCIAIS, QUE PODERIAM ESTAR INCREMENTADAS NO PAISAGISMO URBANO DAS CIDADES SITUADAS NO BIOMA CERRADO. O OBJETIVO DESTE TRABALHO UTILIZAR ESPCIES NATIVAS DO BIOMA CERRADO COMO PARTE DA ORNAMENTAO DE UMA PRAA DA CIDADE DE GOIANSIA - GOIS. A REA DE ESTUDO SER DEFINIDA A PARTIR DA CONCILIAO DOS INTERESSES DA PREFEITURA MUNICIPAL DE GOIANSIA E DA SECRETRIA DO MEIO AMBIENTE, ANTNIA LACERDA, COM A PROPOSTA DO PROFESSOR DA DISCIPLINA DE PAISAGISMO DA FACULDADE UNIEVANGLICA DE GOIANSIA. PARA TAL, SERO NECESSRIAS ALGUMAS ESPCIES NATIVAS DO CERRADO PARA COMPOR DE FORMA SISTEMTICA A ATIVIDADE PAISAGSTICA DO LOCAL A SER INSERIDO. ALGUNS EXEMPLOS DE ESPCIES QUE NATIVAS SER UTILIZADAS SÃO: IP-AMARELO, IP-ROXO, BARU, IP-MIRIM, COPABA, SANGRAD€™ AGUA, PEQUI, JATOB, PALMEIRAIS DO CERRADO, DENTRE OUTROS. OS RESULTADOS ESPERADOS SÃO: VALORIZAO ECOLÓGICA DO AMBIENTE COM O USO DE ESPCIES NATIVAS FREQUENTES NA REGIO DE PLANTIO; MAIOR PROXIMIDADE DA POPULAO DE GOIANSIA COM AS ESPCIES NATIVAS DA REGIO; INCENTIVAR NOVOS PROJETOS DE ARBORIZAO URBANA A PARTIR DE ESPCIES NATIVAS DO CERRADO; CONCLUIR QUE A ORNAMENTAO URBANA A PARTIR DE ESPCIES NATIVAS DO CERRADO MAIS BENFICA QUE A PARTIR DE PLANTAS EXÓTICAS.