(untitled) (CIPEEX, 2015)
A SOCIEDADE DESDE SEUS PRIMÓRDIOS HOUVE DESIGUALDADE SOCIAL, DO HOMEM LIVRE E ESCRAVO, BARO E SERVO, PATRO E EMPREGADO; E ESSA DESIGUALDADE SE ESTENDE AT OS DIAS ATUAIS E DIVIDE A SOCIEDADE CADA VEZ MAIS EM DOIS CAMPOS OPOSTOS: A BURGUESIA E O PROLETARIADO. A BURGUESIA INSTALOU-SE NO MUNDO DEVIDO AS RUNAS DA SOCIEDADE FEUDAL , E COLOCOU NOVAS CLASSES, CONDIES DE OPRESSO, E NOVAS FORMAS DE LUTA. A NORMA BSICA DE UMA SOCIEDADE BURGUESA O CAPITALISMO; SER CAPITALISTA SIGNIFICA OCUPAR NÃO SOMENTE UMA POSIO PESSOAL, MAS TAMBM UMA POSIO SOCIAL NA PRODUÇÃO. UMA PREMISSA APONTADA POR MARX O COMUNISMO. O COMUNISMO DEFENDIDO POR MARX COLOCA A SOCIEDADE ECONOMICAMENTE IGUALITRIA BASEANDO NO CONCEITO DE COMUNISMO PRIMITIVO, QUE ERA AS PRIMEIRAS COMUNIDADES HUMANAS IGUAIS E TENDO EM COMUM A PROPRIEDADE, OS RECURSOS NATURAIS NECESSRIOS PARA A SOBREVIVNCIA DO GRUPO. CONTUDO CONCLUI-SE QUE AS SOCIEDADES QUE VIVEM O CAPITALISMO HAVER DESIGUALDADES SOCIAIS, POIS O DESEJO DE PODER DAS CLASSES DOMINANTES FAR SEMPRE COM QUE O PROLETARIADO PRODUZA PARA QUE CADA VEZ MAIS OS PODEROSOS ENRIQUEA MAIS E MAIS. E DA DESIGUALDADE SOCIAL QUE VIVE O CAPITALISMO. II CONGRESSO INTERNACIONAL DE PESQUISA, ENSINO E EXTENSO CENTRO UNIVERSITÁRIO DE ANÁPOLIS - UNIEVANGLICA PROLETRIOS DE TODOS OS PASES UNI-VOS!