(untitled) (CIPEEX, 2015)
O PRESENTE TRABALHO RESULTADO DE UMA PESQUISA REALIZADA EM DUAS UNIDADES PRISIONAIS E TEM COMO ABORDAGEM O TRABALHO OFERECIDO AO PRESO NA PERSPECTIVA DA RESSOCIALIZAO QUE ESTE TRABALHO REALIZADO PELO REEDUCANDO PODE PROPORCIONAR. AS UNIDADES PRISIONAIS SÃO A PENITENCIRIA ESTADUAL ILC DE ANÁPOLIS E DE GOIANSIA. COM ESTA PESQUISA, BUSCOU-SE ANALISAR AS QUESTES SOBRE A POPULAO CARCERRIA QUE DESENVOLVE ALGUM TIPO DE TRABALHO DENTRO DA UNIDADE PRISIONAL, AS ATIVIDADES QUE A UNIDADE OFERECE EM RELAÇÃO FORMAO DO REEDUCANDO; FORAM PREPARADOS QUESTIONRIOS PADRONIZADOS (APROVADOS PELO €Œ CONSELHO DE TICA€ DA INSTITUIO DE ENSINO), QUE ARGUIRAM, DENTRE OUTROS ASPECTOS RELEVANTES, A EFICCIA DA RESSOCIALIZAO DO TRABALHO DESENVOLVIDO E DE SEUS EFEITOS SOBRE A SOCIEDADE EM GERAL, FORMAO PRTICA, INTERESSE EM SEGUIR COM ESTA FORMAO OBTIDA APÓS O CUMPRIMENTO DA PENA. ASSIM PROCEDENDO, VINCULOU-SE O TRABALHO DO PRESO COM A PROPOSTA DA PESQUISA, QUE A QUESTÃO PRISIONAL E A RESSOCIALIZAO DO REEDUCANDO DENTRO DA UNIDADE ATRAVS DO TRABALHO. A PESQUISA TAMBM FOCOU NO ASPECTO DA RESSOCIALIZAO DO PRESO E SUA PERSPECTIVA COM AS ATIVIDADES DESENVOLVIDAS NO PERODO DO CUMPRIMENTO DA PENA NO SENTIDO DE PREPAR-LO PARA O MERCADO DE TRABALHO. II CONGRESSO INTERNACIONAL DE PESQUISA, ENSINO E EXTENSO CENTRO UNIVERSITÁRIO DE ANÁPOLIS - UNIEVANGLICA A PROBLEMÁTICA SE ENCONTRA NO CONFRONTO ENTRE OS DISCURSOS RESSOCIALIZADORES E SEUS EFEITOS PRTICOS, QUANDO DA REALIZAO DO TRABALHO DENTRO DO PRESDIO PELOS PRESOS E A FORMAO OBTIDA PARA O MERCADO DE TRABALHO