(untitled) (CIPEEX, 2015)
INTRODUÇÃO: O SERVIO DE ATENDIMENTO MÓVEL DE URGNCIA (SAMU), O PRIMEIRO COMPONENTE DA POLÍTICA DE ATENO AS URGNCIAS, J IMPLANTADO EM TODO O TERRITÓRIO BRASILEIRO VISA ASSEGURAR A ATENO PR-HOSPITALAR, EMBASADO NA REGULAO MDICA DAS URGNCIAS. OBJETIVO: ANALISAR A IMPLANTAO E OS DESAFIOS ENFRENTADOS PELA EQUIPE MULTIPROFISSIONAL DO SERVIO DE ATENDIMENTO MÓVEL DE URGNCIA (SAMU), COM BASE NA REVISÃO DA LITERATURA CIENTIFICA. METODOLOGIA: FOI REALIZADA UMA REVISÃO DA LITERATURA DE ARTIGOS ORIGINAIS PUBLICADOS NA BIBLIOTECA ELETRNICAS SCIENTIFIC ELECTRONIC LIBRARY ONLINE (SCIELO) E NA BASE DE DADOS LITERATURA LATINO-AMERICANA E DO CARIBE EM CINCIAS DA SAÚDE (LILACS), NO PERODO DE 2005 A 2014, COM DESCRITORES EM CINCIAS DA SAÚDE (DECS) - €Œ SERVIOS MDICOS DE EMERGNCIA€ , €Œ ATENO PR-HOSPITALAR AND SAMU€ , €Œ SOCORRO DE URGNCIA€ , NO IDIOMA PORTUGUS. RESULTADOS: FORAM INCLUDOS ONZE ARTIGOS NESSA REVISÃO DE LITERATURA. A IMPLANTAO DO SAMU REPRESENTA UM AVANO POSITIVO NO SETOR DE SAÚDE NA REA DO ATENDIMENTO DE URGNCIA PR-HOSPITALAR. NO ENTANTO, ENFRENTA DESAFIOS, COMO: FALTA DE INVESTIMENTOS SUFICIENTES PARA PRESTAR ASSISTNCIA DENTRO DOS PRINCPIOS DA INTEGRALIDADE, NECESSIDADE DE SISTEMAS DE INFORMAES APROPRIADOS, CAPACITAO PROFISSIONAL DEFICIENTE, FALHAS ESTRUTURAIS DO SISTEMA ŠNICO DE SAÚDE (SUS) E FALTA DE VAGAS HOSPITALARES PARA RECEBER PACIENTES CONDUZIDOS. CONSIDERAအဢES FINAIS: H NECESSIDADE DE INTENSIFICAR A ARTICULAO ENTRE O SERVIO PR-HOSPITALAR MÓVEL E AS UNIDADES DE SAÚDE. O ATENDIMENTO REALIZADO PELO SAMU DEVE SER ENTENDIDO COMO II CONGRESSO INTERNACIONAL DE PESQUISA, ENSINO E EXTENSO CENTRO UNIVERSITÁRIO DE ANÁPOLIS - UNIEVANGLICA UMA AO POLÍTICA E TICA COM OBJETIVO DE AMPLIAR A COBERTURA, QUALIDADE E SEGURANÇA DO NO ATENDIMENTO PR-HOSPITALAR NO PAS.