(untitled) (CIPEEX, 2015)
ACOLHIMENTO COM CLASSIFICAO DE RISCO (AACR) UM PROCESSO DINMICO FUNDAMENTADO EM PADRES PARA O ATENDIMENTO NAS EMERGNCIAS, PRIORIZANDO CASOS GRAVES. A PARTICIPAO DE ENFERMEIRO EFETIVA NESSE MODELO, CORROBORANDO PARA SUPERAO DAS FALHAS ENCONTRADOS NO MODELO TRADICIONAL DE ATENDIMENTO POR ORDEM DE CHEGADA. OBJETIVO: AVALIAR ENFRENTADOS POR ENFERMEIROS NO ACOLHIMENTO E CLASSIFICAO DE RISCO EM SERVIOS DE URGNCIA NO BRASIL. METODOLOGIA: REVISÃO DA LITERATURA DE ARTIGOS DISPONVEIS EM MEIO ELETRNICO NA BASE DE DADO SCIENTIFIC ELECTRONIC LIBRARY ONLINE (SCIELO) NO PERODO DE 2000 A 2014, COM DESCRITORES: €Œ SERVIOS MDICOS DE EMERGNCIA€ . €Œ TRIAGEM€ . €Œ HUMANIZAO DA ASSISTNCIA€ . €Œ ENFERMAGEM€ , DISPONVEIS NA NTEGRA, NO IDIOMA PORTUGUS. RESULTADOS: FORAM INCLUDOS 16 ARTIGOS CIENTFICOS, O PRINCIPAL DESAFIO ENFRENTADO PELO ENFERMEIRO A ALTA DEMANDA DE PACIENTES COM PERFIL INADEQUADO QUE PROCURAM OS SERVIOS DE PRONTO ATENDIMENTO, POR FALTA DE RESOLUTIVIDADE DAS UNIDADES BSICAS DE SAÚDE. OUTRAS DIFICULDADES ENFRENTADAS PARA CONSOLIDAO DO ACCR SÃO: FALTA DE CONHECIMENTO DA EQUIPE DE ENFERMAGEM SOBRE O SISTEMA DE TRIAGEM DE MANCHESTER, QUE UTILIZA CORES PARA DETERMINAR A CONDIÇÃO DE SAÚDE DO PACIENTE NO MOMENTO QUE CHEGA AO PRONTO ATENDIMENTO, ELEMENTOS ESTRUTURAIS, PROCESSOS ASSISTENCIAIS E DE HUMANIZAO INSUFICIENTES. CONCLUSƑO: O SISTEMA DE ACOLHIMENTO COM CLASSIFICAO DE RISCOS UM IMPORTANTE ESPAO DE ATUAO E AUTONOMIA DO NO II CONGRESSO INTERNACIONAL DE PESQUISA, ENSINO E EXTENSO CENTRO UNIVERSITÁRIO DE ANÁPOLIS - UNIEVANGLICA ENTANTO, TORNA-SE NECESSRIO INVESTIMENTO EM RECURSOS HUMANOS E ESTRUTURA DAS UNIDADES.