(untitled) (CIPEEX, 2015)
AS UNIDADES DE TERAPIA INTENSIVA PEDITRICAS (UTIP) FORAM CRIADAS COM O OBJETIVO DE SALVAR A VIDA DE CRIANAS. NO GERAL UNIDADES DE TERAPIA INTENSIVAS SÃO ENTENDIDAS COMO LOCAIS DE SOBREVIVNCIA DE UM PACIENTE, DE ISOLAMENTO E ANSIEDADE, DESPERSONALIZANTE, ESTRESSANTE, DE HIPERESTIMULAO SENSORIAL, COM ESPECIAL RISCO DE MORTES E QUE POUCO PRODUZ SAÚDE(1). OBJETIVO: DESCREVER A UTILIZAO DO AMBIENTE CRTICO PARA O CUIDAR EM ENFERMAGEM PEDIÁTRICA. METODOLOGIA: ESTUDO DE REVISÃO BIBLIOGRFICA EXPLORATÓRIA(2), UTILIZADO QUINZE ARTIGOS DAS FONTES DA BIREME (SCIELO E LILACS),ENTRE OS ANOS DE 2000 A 2011. RESULTADOS: SURGIRAM QUATRO CATEGORIAS: IMPORTNCIA DO CUIDADO HUMANIZADO; RELAÇÃO ENFERMAGEM/ME - FAMÍLIA PARA CUIDAR; O AMBIENTE DE UTIP; O CUIDADO PRESTADO PELO ENFERMEIRO. A HUMANIZAO DO CUIDADO PAUTADO NAS POLTICAS PBLICAS DE SAÚDE PROPORCIONAM O CUIDADO SEGURO DURANTE A HOSPITALIZAO EM UTIP(1,3).CONCLUSƑO: O ENFERMEIRO CONSTRÓI O CUIDADO TECNOCIENTFICO, HUMANIZADO ENVOLVENDO RESPEITO E DIGNIDADE A TODOS OS PACIENTES, AS FAMLIAS, A EQUIPE MULTIPROFISSIONAL ASSEGURANDO UMA ASSISTNCIA SEGURA E DE QUALIDADE CRIANA NO AMBIENTE CRTICO PEDITRICO.