(untitled) (CIPEEX, 2015)
A COMUNIDADE TERAPUTICA ESQUADRO DO RESGATE UMA ENTIDADE FILANTRÓPICA QUE REALIZA A INTERNAO NÃO COMPULSÓRIA DE DEPENDENTES QUMICOS. ESSA ENTIDADE ACOLHE A TODOS AQUELES QUE POSSUEM O INTERESSE DE ACABAR COM O VCIO EM DROGAS (LICITAS E ILCITAS). OBJETIVOS: O PRESENTE TRABALHO PRETENDE RELATAR O CONTATO DOS DISCENTES DE MEDICINA SOBRE POLÍTICA DE REABILITAO AOS DEPENDENTES QUMICOS, E ESTRATGIAS TERAPUTICAS UTILIZADAS PELA INSTITUIO. METODOLOGIA: TRATA-SE DE UM RELATO DE EXPERINCIA ACERCA DA VISITA A COMUNIDADE TERAPUTICA ESQUADRO DO RESGATE REALIZADA PELOS ACADMICOS DO 4° PERODO DO CURSO DE MEDICINA, ATRAVS DA DISCIPLINA DE COMUNICAO (HABILIDADES MÉDICAS). RESULTADOS: A ESTRATGIA UTILIZADA NO PROCESSO DE RECUPERAO DO USO DE ENTORPECENTES SE BASEIA NA GRAVIDEZ, COMPOSTA DE NOVE MESES E DIVIDIDA EM FASES, ASSIM COMO OS TRIMESTRES GESTACIONAIS, EM QUE A PESSOA DEVE EVOLUIR EM CADA NVEL PARA ATINGIR O PRÓXIMO. AO TERMINO DA TERAPIA AS PESSOAS DEVEM ESTAR PRONTAS PARA SUPERAREM OS VCIOS E CONDUZIREM SUAS VIDAS. ALM DISSO, O ENVOLVIMENTO MUSICAL TEM SE MOSTRADO MUITO EFETIVO NO PROCESSO DE RECUPERAO. CONCOMITANTEMENTE A TAL FATO, A UTILIZAO DA F MOSTRA-SE COMO UMA VIA DE RESULTADOS E COM ISSO REALIZAM TRATAMENTOS BASEADOS NA MEDICINA E ESPIRITUALIDADE. VALE RESSALTAR QUE PARA A EFETIVIDADE DESSE PROCESSO ELES UTILIZAM DA INTERNAO NÃO COMPULSÓRIA, A PESSOA VAI POR VONTADE II CONGRESSO INTERNACIONAL DE PESQUISA, ENSINO E EXTENSO CENTRO UNIVERSITÁRIO DE ANÁPOLIS - UNIEVANGLICA PRÓPRIA, O QUE REDUZ OS NDICES DE DESVIO OU ABANDONO DO TRATAMENTO E AUMENTA A TAXA DE RECUPERAO. LOGO, ESSA ATIVIDADE SERVIU PARA MOSTRAR A RESOLUTIVIDADE DE PROGRAMAS DE RESSOCIALIZAO DE EX-ADICTOS, SIMILARES A ESTE.